1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Саша Барон Коэн: Мне сказали, что казахи приняли Бората с радостью 03 марта 2021, 14:35

Британский актер, исполнитель роли Бората Саша Барон Коэн в интервью российскому изданию "Известия" рассказал, что с удовольствием бы посетил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из фильма "Борат" Кадр из фильма "Борат"

Британский актер, исполнитель роли Бората Саша Барон Коэн в интервью российскому изданию "Известия" рассказал, что с удовольствием бы посетил Казахстан, если его пригласят, передает Tengrinews.kz.

В беседе с актером журналист подчеркнула, что часть казахской диаспоры в США обратилась к руководству премии с призывом исключить фильм из списка номинантов, обвинив Коэна в расизме.

"Мне сказали, что казахи, живущие в самом Казахстане, оказались с хорошим чувством юмора и приняли Бората с радостью", - ответил Саша Барон Коэн.

Также исполнителя роли Бората спросили, собирается ли он посетить Казахстан.

"Если пригласят, я с удовольствием", - сказал актер.

Кроме того, Коэн ответил на вопрос о том, каково ему "постоянно быть обвиняемым". Он считает, что это нормальная часть работы сатирика.

"Все эти иски суды отвергают, потому что по законам любой приличной страны сатирики неподсудны. Наша профессия - делать сатиру. Она существует и признана легально. У нее даже есть свой налоговый код. Если сатирики перестанут делать сатиру, то как они будут платить налоги? Нет, я не боюсь судебных исков. Наоборот, чем больше попыток привлечь меня к ответственности за оскорбление чьих-то чувств, тем успешнее фильм", - поделился Саша Барон Коэн.

Накануне были объявлены победители 78-й кинопремии "Золотой глобус". Фильм "Борат-2" стал обладателем премии в номинации "Лучшая комедия или мюзикл".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!