1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

В сети поверили в шутку про потерю видео киноэкипажа с борта МКС 22 октября 2021, 13:02

В соцсетях распространяется выдуманная новость о том, что первый в мире киноэкипаж в лице съемочной группы фильма "Вызов" потерял все видеоматериалы,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

В соцсетях распространяется выдуманная новость о том, что первый в мире киноэкипаж в лице съемочной группы фильма "Вызов" потерял все видеоматериалы, сделанные на борту МКС, передает Tengrinews.kz.

Российский сатирический сайт "Панорама" опубликовал на своем сайте шуточную новость о том, что якобы встречавшие космонавтов сотрудники Роскосмоса первым делом решили просмотреть отснятый материал, но не обнаружили его на жестком диске.

"После каждого съемочного дня я через ноутбук сбрасывал все отснятое на внешний SSD. Это занимало час-полтора. Все нормально копировалось. Но мы прилетели в Звездный городок, вставили диск в компьютер, а на нем ничего! Вообще ничего! Я не понимаю, как так вышло!" - такую цитату приписала "Панорама" режиссеру фильма "Вызов" Климу Шипенко.

Шутливые информационные сообщения "Панорамы" всегда подаются в правдоподобном стиле. СМИ неоднократно цитировали сатирическое издание. А в случае с "потерей отснятого материала с борта МКС" выдуманную новость подхватили новостные страницы в различных соцсетях.

В комментариях к подобным публикациям одни пользователи иронично называют режиссера "Машей-растеряшей", другие - киноэкипажу от души сочувствуют.

Напомним, киноэкипаж в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко отправился с Байконура на МКС 5 октября для съемок первого в мировой истории художественного фильма в космосе - проекта "Вызов". Полет продлился 12 дней, 17 октября актриса и режиссер вернулись на Землю. Корабль приземлился на территории Казахстана.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram