1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Шляпу Индианы Джонса и очки Гарри Поттера выставили на аукцион 25 мая 2021, 13:40

В Лос-Анджелесе планируется проведение "волшебного" аукциона, на котором можно будет приобрести шляпу Индианы Джонса и очки Гарри Поттера, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из фильмов "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа" Кадры из фильмов "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа"

В Лос-Анджелесе планируется проведение "волшебного" аукциона, на котором можно будет приобрести шляпу Индианы Джонса и очки Гарри Поттера, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Фирменная шляпа выдающегося охотника за сокровищами является частью коллекции голливудских памятных вещей, выставленных на аукционе в магазине Prop Store в Лос-Анджелесе.

Ожидается, что аукцион будет одним из самых крупных из когда-либо проводившихся. В списке лотов более 1200 памятных предметов. Так, участникам аукциона впервые представят реквизиты из таких картин, как "Терминатор: Судный день", "Бэтмен", "Гарри Поттер и дары смерти" и многих других.


Кадр из видео

По предварительным данным, стоимость каждого из предметов будет варьироваться от 30 до 50 тысяч долларов (от 12 до 21 миллиона тенге). По словам менеджера по маркетингу в Prop Store Мэтта Труэкса, 100 процентов выручки от продажи с молотка пойдет на благотворительность.

Организаторы сообщили, что палочка и очки Гарри Поттера, которые носил Дэниел Рэдклифф во время съемок фильма "Гарри Поттер и дары смерти", обещают стать одними из самых востребованных предметов.


Кадр из видео

Это первый случай, когда архив Warner Brothers выставил на аукцион палочку и очки Гарри Поттера.

Фанаты другой популярной киносаги - об Индиане Джонсе - получат шанс купить замшевую шляпу, в которой Харрисон Форд противостоял богине смерти Кали в фильме "Индиана Джонс и храм судьбы". Она оценивается в 250-350 тысяч долларов (106-149 миллионов тенге).

Ранее в Калифорнии выставили на аукцион реквизиты со съемок "Гарри Поттера".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!