Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Скарлетт Йоханссон заговорила на казахском голосом Макпал Исабековой

09 апреля 2015, 18:54
30
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон заговорила на казахском языке голосом казахстанской певицы Макпал Исабековой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Очередной блокбастер "Мстители: Эра Альтрона" ("Кек Алушылар-2: Альтрон дәуірі”) дублирован на казахский язык.

Режиссером выступил Тимур Балымбетов, для которого дубляж "Мстителей" на казахский язык стал вторым проектом после фильма "Стражи Галактики", вышедшего на большие экраны летом 2014 года. "Макпал Исабекова уже озвучивала несколько лет назад песни к мультфильму "Храброе сердце". Сейчас она озвучивала уже полноценную героиню Скарлетт Йоханссон. Работать с Макпал - большое удовольствие, потому что она профессионал. Она все быстро схватывала, могла часами работать в студии, добиваясь идеального результата", - поделился Балымбетов.

Также в дубляже принимали участие казахстанские актеры Жасулан Байсалбеков (Альтрон), Бейбут Камаранов (Тор), Ержан Жарылкасынов (Тони Старк - Железный человек), Ергали Тюлебаев (Капитан Америка), Бахытжан Жармухамбетов (Соколиный глаз) и Самат Кордабаев (Халк). В дубляже также были задействованы воспитанники детского дома №1 из Баганашыла.

"Была такая сложность, что в английском языке, в отличие от казахского, много сленга, все очень лаконично. К примеру, Тони Старк мог сказать всего три слова и зритель понимает, что это ирония или сарказм, в то же время мы понимаем, что он этим хочет сказать. А когда мы только сели переводить, у нас выходило 12 слов. Потом нам надо было поместить и передать смысл. Было очень трудно, но это был большой вызов", - рассказал Балымбетов. 

"Мстители: Эра Альтрона" стал 11-м фильмом, дублированным на казахский язык, и второй голливудской картиной, которая выйдет на казахском языке в 2015 году. Примечательно, что впервые был изготовлен постер с титрами на казахском языке.  Блокбастер "Мстители: Эра Альтрона" казахстанцы увидят раньше, чем в других странах мира, на неделю. Премьера состоится 23 апреля.

Отметим, что по сюжету после распада организации Щ.И.Т. Тони Старк решает создать искусственный интеллект для поддержания порядка в мире, но когда его изобретение дает сбой, человечество оказывается перед лицом угрозы. Железному человеку (Роберт Дауни-младший), Капитану Америка (Крис Эванс), Тору (Крис Хемсворт), Халку (Марк Руффало), Черной вдове (Скарлетт Йоханссон) и Соколиному глазу (Джереми Реннер) вновь предстоит объединиться в команду Мстителей, чтобы противостоять новому могущественному врагу - Альтрону.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц