1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Скончался легендарный индийский актер Дилип Кумар 07 июля 2021, 11:12

В Мумбаи в возрасте 98 лет скончался легендарный индийский актер и продюсер Дилип Кумар, передает Tengrinews.kz со ссылкой на India Today.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

В Мумбаи в возрасте 98 лет скончался легендарный индийский актер и продюсер Дилип Кумар, передает Tengrinews.kz со ссылкой на India Today.

Актер скончался в 7.30 утра по местному времени в больнице Хар Хиндуджа в столице Индии. По данным издания, Кумар дважды попадал в больницу в июне из-за проблем с дыханием. Тогда актеру поставили диагноз двусторонний плевральный выпот и провели надлежащее лечение. Однако в конце июня у Кумара начались аналогичные проблемы с дыханием, и он был снова госпитализирован.

Знаменитости, политики и звезды Болливуда выразили соболезнования и почтили память легендарного актера в социальных сетях.

Дилип Кумар родился 11 декабря 1922 года в городе Пешавар. Пик его славы пришелся на 1950-е и 1970-е годы. За более пятидесяти лет карьеры артист снялся в 59 фильмах и появился в качестве приглашенной звезды еще в 4 кинолентах. У актера осталась жена - известная киноактриса Сайра Бану. Детей у пары нет.

Дилип Кумар был весьма успешен в 1950-х, играя трагические роли в таких фильмах, как "Клеймо позора", "Девдас", "Еврейка" и "Мадхумати". Он также сыграл отрицательного персонажа в "Амар" Мехбуба Хана.

Актер был награжден высшими гражданскими наградами Индии - Падма Бхушан и Падма Вибхушан, высочайшей наградой в области кино - Премией имени Дадасахеба Фальке. Он первый актер, получивший Filmfare Award за лучшую мужскую роль в 1954 году, и до сих пор, наряду с Шахрух Ханом, удерживает рекорд в 8 наград, полученных в данной номинации. Критики провозгласили Кумара величайшим актером в истории Болливуда.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram