Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Скончался российский актер Александр Леньков

21 апреля 2014, 16:59
20
Актер Александр Леньков. ©РИА Новости
Актер Александр Леньков. ©РИА Новости

После тяжелой продолжительной болезни скончался народный артист России Александр Леньков, передает РИА Новости.

"День гражданской панихиды и прощания будет решаться сегодня", - сказал представитель театра имени Моссовета, где играл Леньков. Новость о смерти актера прокомментировал народный артист России, ведущий актер театра имени Моссовета Евгений Стеблов. "Совершенно невозможно поверить в эту новость. Я до последнего надеялся, что он победит эту болезнь. Я знаю Сашу с 1969 года, тогда пришел в театр имени Моссовета. Мы с ним много играли вместе и много гастролировали. Это был уникальный, разносторонне одаренный человек. Гротесковый артист, который, если бы стал клоуном, то был бы в ряду самых прославленных артистов этого жанра", - отметил Стеблов.

Он подчеркнул, что Леньков "был мастер на все руки": "Он был прекрасный портной, он обрабатывал полудрагоценные камни, и это был очень толерантный человек, бесконфликтный".

Александр Леньков родился 17 мая 1943 года в Тамбовской области. Дебютировал в кино в 1964 году в фильмах "Дайте жалобную книгу" и "Ключи от неба". С тех пор снимался преимущественно в ролях второго плана и эпизодах комедийного характера. Зрителям Алекандр Леньков также запомнился образами мужчин-холостяков в фильмах "Зимняя вишня" и "Маленькая Вера". Также его голосом говорили многие мультипликационные персонажи, в частности Дейл ("Чип и Дейл спешат на помощь") и Пятачок ("Новые приключения Винни-Пуха"). 

 


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц