1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Снятый за 250 тысяч долларов фильм Санжара Султанова "Время не ждет" вышел в прокат 03 марта 2011, 12:08

Картина казахстанского режиссера, проживающего в Канаде, повествует о человеческом тщеславии, жадности, безмерном желании разбогатеть.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Снятый за 250 тысяч долларов фильм Санжара Султанова "Время не ждет" вышел в прокат Снятый за 250 тысяч долларов фильм Санжара Султанова "Время не ждет" вышел в прокат
Сегодня, 3 марта, состоится премьера фильма казахстанского режиссера Санжара Султанова "Время не ждет", снятого по рассказам Джека Лондона. Корреспонденту Tengrinews.kz удалось посмотреть картину одним из первых - на предварительном показе в Сinema Towers с участием режиссера, который после трехлетнего отсутствия на родине приехал в Казахстан. Исполнитель роли "золотого магната" из Клондайка Роберт Неппер на премьеру не попал. Фильм, снятый за 250 тысяч долларов, демонстрирует всю суть человеческого тщеславия и жадности. Картина состоит из трех частей "Просто мясо", "Убить человека" и собственно "Время не ждет". Первая тридцатиминутка с блеском бриллиантов на полмиллиона, приправленным восхитительной музыкой, держит зрителя в напряжении, заставляя сопереживать отрицательным персонажам. Кстати, в этой части фильма одну из ролей сыграл сам Санжар Султанов. В заключительном эпизоде появляется та самая коварная женщина (Эдриан Коуан), которая представляет собой связующее звено между жертвами и финансовыми палачами. Умело используя обаяние, ей удается провернуть удачное дельце на 10 миллионов долларов. Однако благодаря блестящей хватке и уверенности Роберта Неппера, ее махинации претерпевают полный провал. Неппер также известен по сериалам "Побег из тюрьмы", "Герои", "Звездные врата. Вселенная". Сам режиссер уже три года не был в Казахстане. По его словам, Санжар Султанов постоянно проживает и работает в Канаде. В 2009 год совместно с братом Саидом он основал кинокомпанию Reverson Entertainment, Inc. "Время не ждет" - не первое произведение режиссера, его дипломной работой является экранизация рассказа классика О'Генри "Родственные души". От редакции Tengrinews.kz: рекомендуется к просмотру, 7 баллов из 10.


Join Telegram