Советский актер из фильма "Джентльмены удачи" скончался в США

16 мая 2017, 17:59
32
кадр из фильма "Джентльмены удачи"
кадр из фильма "Джентльмены удачи"

В США скончался известный советский актер Олег Видов, передает РИА Новости. Об этом сообщила его супруга Джоан Борстин.

Фото kp.ru

"Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни. Ему было 73 года", - сказала супруга актера.

Кадр из фильма "Всадник без головы"

Олег Видов - советский, российский и американский киноактер и кинорежиссер, родился 11 июня 1943 года в Московской области. Видов сыграл немало ролей в советских фильмах, в том числе главную роль в кинофильме "Всадник без головы". Также он известен ролями в фильмах "Метель", "Обыкновенное чудо", "Сказка о царе Салтане", "Джентльмены удачи", "Москва, любовь моя" и других.

Известно, что в Лос-Анджелес Видов переехал в 1985 году. По словам супруги актера, в ответ на это советские каналы прекратили показ фильмов с его участием, однако позже под давлением общественного мнения вновь стали их транслировать, однако, без указания имени Видова в титрах. После распада Советского Союза Видов много раз приезжал в Россию.

В США Видов продолжил свою карьеру, где его партнерами по съемочной площадке были Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк, Уоррен Битти. Он также снимался в телесериалах на канале HBO, NBC, ABC. В 1988 году Видов и его жена Борстин основали кинокомпанию Films by Jove, Inc., которая в 1992 году получила международные права на прокат анимационных фильмов студии "Союзмультфильм".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц