1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Создатели комедии "Гламур для дур" презентовали свой фильм в Алматы 30 ноября 2016, 10:10

Поддержать съемочную команду пришли известные казахстанские актеры, певцы, блогеры и журналисты.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьера комедии "Гламур для дур" режиссера Аскара Узабаева прошла в Алматы. Поддержать съемочную команду пришли известные казахстанские актеры, певцы, блогеры и журналисты. Перед показом создатели фильма пообщались с прессой, рассказав о съемках, а также провели популярный флешмоб The Mannequin Challenge, в котором участники должны замереть, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Картина "Гламур для дур" рассказывает историю юной девушки Улжан, сбежавшей из аула сразу после выпускного к своей родной сестре в Алматы. Улжан мечтает стать известной моделью и покорить большой город, но ее старшая сестра совсем не рада приезду шумной и эпатажной родственницы.

Главные роли в комедии исполнили дебютанты - солистка группы "КешYou" Акбота Сейтмагамбет и телеведущая Асель Акбарова. Режиссер Аскар Узабаев поделился, что все дебютанты успешно справились с поставленной задачей.

"Мне понравился акцент Акботы на кастинге. Игра ее не совсем понравилась, можно было и лучше найти. Но с каждым кастингом она приходила и показывала, что играет все лучше и лучше. Я понял, что она и должна сыграть главную роль. Вообще на съемках я называл ее "Турсынбеком с ангельским лицом". Дебютанты хорошо справились с задачей. Асель Акбарова сразу после съемок уехала в Астану на съемки другого проекта с нашей "легкой руки", - отметил он.

Также в картине задействованы известные КВНщики Даурен Айдаркулов и Гульнара Сильбаева, а в эпизодах можно увидеть Толепбергена Байсакалова, Асель Садвакасову, Ерболата Тогузакова, МС Сайлайбека, Фиму Иванова, Екатерину Краснову и других.

Отметим, что саундтреком к фильму была выбрана новая песня группы Ninety One "Калай карайсын". Авторами сценария являются Сабит Рахимбаев, Ауэз Ауэзов, Азамат Айтжан и Марат Алибаев. Оператор-постановщик - Максим Задарновский. Казахстанские зрители смогут увидеть "Гламур для дур" с 1 декабря во всех кинотеатрах.



Join Telegram