Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Спилбергу указали на неточности в фильме "Линкольн"

06 февраля 2013, 19:36
112
Режиссер фильма "Линкольн" Стивен Спилберг (в центре) и актеры Дэниел Дэй-Льюис и Салли Филд. Фото ©REUTERS
Режиссер фильма "Линкольн" Стивен Спилберг (в центре) и актеры Дэниел Дэй-Льюис и Салли Филд. Фото ©REUTERS
Член конгресса штата Коннектикут Джо Кортни написал письмо режиссеру Стивену Спилбергу, сообщает National Journal. В письме он попросил исправить одну неточность в фильме "Линкольн".

По словам конгрессмена, в картине показано, что его штат поддержал рабство во время гражданской войны, однако все было наоборот. Напомним, что в фильме "Линкольн" конгрессмены штата Коннектикут выступали за сохранение рабства и двое из трех конгрессменов проголосовали против принятия Тринадцатой поправки, запрещающей рабство и подневольный труд.

"Как могли конгрессмены из Коннектикута - штата, поддержавшего президента Линкольна и потерявшего тысячи своих сыновей на полях сражений, выступая на стороне Союза, а не Конфедерации сделать это?" - недоумевает Кортни. Для подтверждения своих домыслов он обратился к историческим источникам и в архиве Конгресса нашел протокол от 31 января 1865 года. В нем говорится, что все делегаты штата Коннектикут проголосовали за принятие поправки.

"Я понимаю, что в художественном фильме некоторые данные могут быть размыты, для большей убедительности. Но то, что штат Коннектикут был поставлен в фильме на сторону рабовладельцев - это искажение легко проверяемых фактов и неточности, которые должны быть признаны, и, по возможности, исправлены прежде, чем "Линкольн" будет выпущен на DVD", - отметил он.

Напомним, мировая премьера фильма "Линкольн" состоялась 9 ноября 2012 года, а в широкий прокат фильм вышел 16 ноября 2012 года. В Казахстане картину показывают с 24 января. Дэниэл Дэй-Льюис, сыгравший главного героя - Линкольна, был признан лучшим актером года по версии нескольких сообществ кинокритиков в США, а сама картина была выдвинута в шести номинациях на "Золотой глобус" и в 12 - на "Оскар".

Нравится
Показать комментарии (112)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц