1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Стала известна судьба фильма казахстанского режиссера "Брат мой Борат" 17 сентября 2013, 19:41

Режиссер Еркин Ракишев сняв фильм два года назад обещал, что его увидит весь мир и узнает какой на самом деле Казахстан. Однако, до сих ленту не видели ни в США, ни в Казахстане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Еркин Ракишев во время съемок фильма "Брат мой Борат". Фото с сайта np.kz Еркин Ракишев во время съемок фильма "Брат мой Борат". Фото с сайта np.kz
Казахстанский режиссер Еркин Ракишев, известный по фильмам "Жаралы сезім" и "Меня зовут тоже Кожа", еще два года назад снял фильм "Брат мой Борат", который должен был стать, по его мнению, ответом Саше Барону Коэну. Тогда он обещал, что его комедию с черным юмором увидит весь мир и узнает, какой Казахстан на самом деле. На пресс-конференции в рамках кинофестиваля "Евразия" он рассказал, что ленту в американский прокат выпускать не разрешили, но фильм смогут уже этой зимой посмотреть казахстанцы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Мы столько ругались с американцами. Они сказали один из главных эпизодов убрать, там где Бен Ладен дерется с Бушем. И в этом поединке сильно избивают Буша. Они говорят, что не могут показать сцену, где избивают их президента. Еще мы брали сцены из предыдущего фильма Бората, а по закону так нельзя. Можно брать только несколько секунд. Если вырезать эти моменты из фильма, то теряется весь смысл. В итоге в американский прокат фильм не выйдет", - рассказал Ракишев. Отметим, что по сюжету американец отправляется в Казахстан, чтобы увидеть своими глазами "экзотику" из фильма Саши Барона Коэна. По приезду перед ним предстает страна с богатой историей и самобытной культурой. Джон все-таки продолжает искать истину, а для этого знакомится с полоумным братом Бората - Доратом, одержимым сексоманией. Дорат обещает показать ему ту вымышленную деревню, где происходило действие фильма Коэна. В итоге американец попадает в психбольницу. Роли в ленте исполнили актеры русского театра имени Лермонтова Антон Митнев и Роман Хикалов, а также Аша Матай и Асель Садвакасова.