1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Старейший актер мира умер в США 12 мая 2021, 09:36

Американский режиссер, продюсер и актер Норман Ллойд скончался в возрасте 106 лет. Он был старейшим актером мира, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Норман Ллойд. Фото © REUTERS / Kevork Djansezian Норман Ллойд. Фото © REUTERS / Kevork Djansezian

Американский режиссер, продюсер и актер Норман Ллойд скончался в возрасте 106 лет. Он был старейшим актером мира, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным издания Variety, Ллойд умер в своем доме в Лос-Анджелесе 11 мая.

Норман Ллойд родился 8 ноября 1914 года в Нью-Джерси, США. Карьеру актера начал в 18-летнем возрасте. С 1932 года он снялся в многочисленных картинах. Но получил известность лишь в 1942 году, сыграв главного злодея Фрайя в фильме Альфреда Хичкока "Диверсант".

Норман Ллойд в молодости. Фото: Wikimedia Commons

Позже Ллойд появился в художественном фильме Чарли Чаплина "Огни рампы". Однако настоящая слава пришла к актеру уже после 60 лет, когда он исполнил роль мудрого врача в медицинской драме телеканала NBC "Сент-Элсвер" в 1980-е годы. Карьера Ллойда продолжалась более 80 лет.

По версии сайта oldest.org, в 2021 году Ллойд стал самым старым действующим актером мира. Второй и третьей в списке стали 99-летняя Бетти Уайт и 98-летняя Джоан Коуплэнд соответственно.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging