Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В съемках фильма "Казахское ханство" в Чундже принимают участие 200 человек

05 ноября 2015, 11:10
59
На съемках фильма "Казахское ханство". ©Айжан Тугельбаева
На съемках фильма "Казахское ханство". ©Айжан Тугельбаева

Съемки масштабных сцен исторического многосерийного телевизионного проекта "Казахское ханство" ("Казак Елi") проходят в поселке Шошанай Алматинской области (вблизи Чунджи), сообщает корреспондент Tengrinews.kz, побывавший на съемочной площадке.

В открытой степи были отсняты сцены откочевки Керея и Жанибека. В съемках откочевки были задействованы более 200 человек массовки, 150 лошадей и 10 верблюдов. Съемки картины режиссера Рустема Абдрашова официально стартовали 7 сентября на территории киностудии "Казахфильм" имени Шакена Айманова. Команда уже отсняла сцены в юртах и дворцах на территории "Казахфильма". Уже 15 ноября команда отправится на съемки в Капшагай.

Известно, что многосерийный фильм "Казахское ханство" будет охватывать периоды образования казахской государственности в 1465 году, правления Жанибека и Керея, их сыновей Касыма и Бурундука. В основу фильма лег первый том "Кочевников" Ильяса Есенберлина. Как отметил режиссер Рустем Абдрашов, сейчас отснято уже 40 процентов материала, параллельно идет монтаж.

"То, что произошло 550 лет назад, - отделение Казахского ханства и становление молодого государства, - оно происходило в очень сложных условиях. Это был период окончательного распада большой империи - Золотой орды, вследствие чего на карте мира появились новые государства, одним из лидеров того времени оказалось молодое Казахское ханство", - сказал Абдрашов.

Известно, что на съемки фильма "Казахское ханство" было выделено из госбюджета около одного миллиарда тенге, которые уже были освоены. Кроме того, проект поддержали меценаты, выделив около 100 миллионов тенге.

"Историческую картину делать нелегко, так получилось, что сейчас мировой экономический кризис. Все это сказалось. Были задержки, сложности. Всеобщими усилиями мы идем к цели. Наша огромная съемочная группа все это делает с большой любовью, с патриотизмом. Мы не зарабатываем огромных денег. Но мы с большой любовью стараемся делать каждый кадр профессионально. Я очень рад, что как художник могу быть частью этого большого проекта", - поделился Абдрашов.

Главные роли в картине исполнят Еркебулан Дайыров (Жанибек), Кайрат Кемалов (Керей), Аян Отепбергенов (Бурундук), Мейыргат Амангельдин (Касым), Бекболат Тлеухан (Казтуган), Досхан Жолжаксынов, Димаш Ахимов, Шугыла Сапаргаликызы (жена Керея), Мадина Исманова (жена Жанибека). В сериале будут задействованы не только казахстанские артисты, но также и актеры из Хакасии, Монголии, Узбекистана. За трюки будет отвечать команда известного каскадера Жайдарбека Кунгужинова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц