Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Съемки фильма "Ангел в тюбетейке-2" стартовали в Алматинской области

31 июля 2015, 18:29
20
Главные герои картины - Тайлак ата и Айша апа. ©Айжан Тугельбаева
Главные герои картины - Тайлак ата и Айша апа. ©Айжан Тугельбаева

В поселке "Кызыл аскер" Алматинской области стартовали съемки продолжения известного фильма режиссера Шакена Айманова "Ангел в тюбетейке", снятого в 1968 году киностудией "Казахфильм". Корреспондент Tengrinews.kz побывал на съемочной площадке.

Спустя 48 лет вторую часть легендарной картины решился снять общественный деятель, продюсер Кусман Шалабаев. Именно он собрал команду из молодых кинематографистов во главе с режиссером из Кыргызстана Найзабеком Сыдыковым. Проект снимается полностью на частные инвестиции. Что касается сюжета, то спустя много лет история повторится, только теперь невесту будут искать уже внуку того самого учителя географии Тайлака.

Тайлак-ата (Алимгазы Райнбеков) с внуком Олжасом Тогымбетом

Для режиссера это третий полнометражный фильм в его карьере, он также известен в Кыргызстане, как сценарист и актер. "Я, конечно смотрел фильм "Ангел в тюбетейке" в детстве. Когда меня пригласили, я даже немного испугался, потому что это легендарный фильм, который относится к классике казахского кинематографа. Но с другой стороны, для меня это честь", - поделился режиссер Найзабек Сыдыков.

В съемках продолжения фильма "Ангел в тюбетейке" принимают участие актеры из первой части - Алимгазы Райнбеков, сыгравший в картине роль учителя Тайлака, Бибигуль Тулегенова и Шолпан Алтайбаева. В роли сына Тайлака выступит Даулет Абдыгапаров, а внуком станет молодой актер Олжас Тогымбет. На роль одной из невест внука утверждена молодая актриса, участница конкурса "Мисс Алматы-2014" Алия Даниярова.

Команда уже отсняла один из самых сложных эпизодов - обряд беташар одной из невест главного героя. Во время съемок был сильно поврежден дорогостоящий беспилотный летательный аппарат "Дрон", в связи с чем съемочной команде пришлось перейти на операторский кран. Съемки пройдут также в Алматы и Астане. Пока сроки выхода фильма в прокат создатели не называют.

Отметим, что фильм "Ангел в тюбетейке" получил свою популярность не только из-за забавной истории о том, как мать, не желая мириться с холостяцкой жизнью сына, ищет ему невесту, но также благодаря блистательной игре главных актеров и песне Александра Зацепина "Ты куда, Одиссей". С тех пор картина стала популярна не только среди взрослого поколения, но также и молодежь с негаснущим интересом по сей день смотрит созданную Шакеном Аймановым комедию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц