Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Съемки фильма "Казахское ханство" оказались на грани срыва

07 июля 2015, 23:25
115
Фото Айжан Тугельбаевой
Фото Айжан Тугельбаевой

Съемки фильма в честь 550-летия Казахского ханства оказались на грани срыва, сообщает телеканал "Алматы". Отмечается, что в бюджете картины не хватает средств, в связи с чем сценаристам приходится перекраивать сюжетную линию, а художникам по костюмам и декорациям экономить.

Создатели фильма жалуются на слишком сжатые сроки, которые поставлены перед ними. Сообщается, что готовый материал авторы должны сдать уже к концу этого года, тогда как съемочная группа до сих пор не приступила к работе. Причиной авторы называют недостаток средств. "Чтобы выделенных денег хватило хотя бы на часть, мы две недели пересматривали сценарии. Количество серий не изменится, но теперь в них будет меньше действий. Если вначале мы хотели показать правление четырех ханов, то теперь покажем только одного - Жанибека", - рассказал режиссер Рустем Абдрашев.

По данным телеканала, из-за маленького бюджета сократили и количество военных костюмов. Из 23 видов спецодежды оставили только 11. Шьют их сейчас в Китае, но готовы они будут только через месяц. Учитывая такие сложности, создатели ищут спонсоров и просят поддержки у Министерства культуры. На просьбу о помощи уже откликнулись первые лица страны. К примеру, министр обороны Имангали Тасмагамбетов предоставил для съемок национальные украшения из личной коллекции. 

"Бюджет фильма на сегодняшний день - пять миллионов долларов. Это покрывает только подготовительные работы. Большую часть мы уже потратили на шитье костюмов, декорации и кастинги. Но мы не будем останавливаться, будем искать спонсоров", - сообщил продюсер проекта Арман Асенов.

Напомним, ранее сообщалось, что съемки исторического многосерийного телевизионного проекта под рабочим названием "Казахское ханство" ("Казак Елi") стартуют в конце июля. Отмечалось, что в картине будут задействованы не только казахстанские артисты, но также и актеры из Хакасии, Тувы, Узбекистана. По словам Рустема Абдрашева, среди претендентов на главные роли - Берик Айтжанов, Досхан Жолжаксынов, Еркебулан Дайыров, Карлыгаш Мухамеджанова, Куралай Анарбекова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (115)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц