1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

"Тенге-режиссер". Айсултан Сеитов доснял свой первый фильм и дал интервью 10 мая 2021, 19:56

Казахстанский режиссер и клипмейкер Айсултан Сеитов поучаствовал в подкасте Kuji Dead Live вместе со стендап-комиком Нурланом Сабуровым, юмористом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанский режиссер и клипмейкер Айсултан Сеитов поучаствовал в подкасте Kuji Dead Live вместе со стендап-комиком Нурланом Сабуровым, юмористом Тимуром Каргиновым и журналистом Андреем Коняевым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас в гостях, вау, какой состав: два молодых "тенге". Один юморист, другой режиссер", - представил Сабурова и Сеитова Тимур Каргинов (отсылка к забавной ситуации, когда голосовой помощник "Алиса" назвала Нурлана Сабурова "тенге-юмористом").

"Буквально три дня назад закончил полный метр свой. Это дебют. (...) Это как посвящение из мальчика в мужчину, потому что на этой дистанции ты начинаешь понимать, что это такое - вести подобный проект. И у меня сейчас немного переоценка ремесла и всего. (...) Мурашки идут по коже от того, что у тебя это получается", - рассказал Сеитов.

Говоря о процессе съемок, режиссер рассказал, как радовался сокращению диалогов в фильме. По словам Сеитова, некоторые диалоги в процессе убирали, потому что актеры могли передать взглядом то, что изначально в сценарии прописывали в диалогах. Он отметил, что снял фильм на казахском языке.

"Не хотел, чтобы диалогов было много, потому что тяжело писать хороший диалог. Я не умею писать хороший диалог. (...) И для меня было открытием, что казахский язык очень органично ложится в кинематограф. Он эмоциональный. Может, еще дело в актерах, но они очень эмоционально проговаривают текст", - поделился Айсултан.

Также участники подкаста обсудили казахстанский и российский кинематограф и свои любимые картины: "Паразиты", "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", "Джокер".

Ранее сообщалось, что картина Айсултана Сеитова получила рабочее название "Каш".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging