1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино
Рекламный материал

Тимур Бактыбаев: "Главной целью было поддержать отечественные кинотеатры" 24 ноября 2020, 18:00

Несмотря на ограничения в виде 30 процентов заполняемости кинозалов и работу площадок лишь в некоторых регионах, почти за месяц проката фильму

Несмотря на ограничения в виде 30 процентов заполняемости кинозалов и работу площадок лишь в некоторых регионах, почти за месяц проката фильму "Любовь на миллион" удалось заработать 103 миллиона тенге, показав лучший результат среди всех картин, которые шли в репертуаре вновь открывшихся кинотеатров.

По словам Тимура Бактыбаева, продюсера фильма, это говорит о том, что даже в столь сложный период локальный продукт находит своего зрителя, который, в свою очередь, нуждается в таком досуге, как просмотр кино.

"Конечно, в обычное время сумма была бы еще больше, но мы понимали, в какой период выходим, и хотели поддержать отечественные кинотеатры. Это было главной целью. У наших соседей, в России, понимают всю важность и значение киноотрасли для экономики и культуры страны. Для поддержки сферы разработана целая программа, выделяется более 4 миллиардов рублей! К сожалению, в нашем государстве кинотеатры остались один на один со своей проблемой. Поэтому я призываю всех, и зрителей, и продюсеров, активно ходить и выпускать кино. Со своей стороны мы готовим новый проект – комедию "Папа поневоле", ее казахстанцы увидят на больших экранах уже 17 декабря", - отметил Тимур Бактыбаев.

Отечественная комедия, главные роли в которой сыграли популярные актеры Жахан Утарбаев, Дина Тасбулатова, Гульнара Сильбаева и Ернар Сакупов, стартовала на экранах кинотеатров 26 октября и рассказывает о молодом человеке, который неожиданно разбогател. В это же время он встречает прекрасную девушку, на которую хочет произвести наилучшее впечатление. Выдавая себя за человека, коим он не является, сможет ли герой покорить девушку? Раскроется ли его секрет? Об этом и другом зрители узнают в кинотеатре: фильм "Любовь на миллион" все еще в прокате.