1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Тимур Бекмамбетов представил в Канаде малобюджетный фильм ужасов 29 июля 2014, 04:52

По сюжету, мертвая девочка начинает общаться со своими одноклассниками в Skype. Она покончила с собой из-за травли в Интернете, которую они устроили.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из фильма Cybernatural Кадр из фильма Cybernatural

Тимур Бекмамбетов представил на кинофестивале Fantasia в Монреале фильм ужасов под названием Cybernatural. Режиссером картины выступил Лео Габриадзе ("Выкрутасы", "Елки-2", "Елки-3"), продюсером - Тимур Бекмамбетов, сообщает портал "ПрофиСинема".

По сюжету, погибшая год назад девочка начинает общаться со своими одноклассниками в Skype. Она покончила с собой из-за травли в Интернете, организованной героями фильма. Картина, производственный бюджет которой составил 500 тысяч долларов, снята в жанре found footage: чтобы создать ощущение случайно найденного видео, происходящее на экране должно выглядеть максимально достоверно. В ленте были задействованы неизвестные молодые актеры, большинство сцен построено на импровизации.

"Для нас это не был эксперимент ради эксперимента: выбранная форма помогла раскрыть болезненную тему кибертеррора. Он распространяется по миру вслед за Интернетом и для многих становится источником ужаса. Подростки анонимно изводят своих сверстников, разгневанные любовники выкладывают в Сеть фотографии обнаженных партнеров - это лишь некоторые способы превратить жизнь человека в кошмар, при этом отнюдь не виртуальный. В мире, в котором мы большую часть времени проводим онлайн, хоррор обретает новую форму. И Лео Габриадзе удалось создать киноязык для ее воплощения", - рассказал Тимур Бекмамбетов.

Отметим, что картина Тимура Бекмамбетова была тепло встречена первыми зрителями, по многочисленным просьбам которых 29 июля пройдет ее дополнительный фестивальный показ.



Join Telegram