1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Тимур Бекмамбетов приступил к съемкам "Бен-Гура" 03 февраля 2015, 10:53

Главные образы в картине воплотят Джек Хьюстон в роли Иуды Бен-Гура и Морган Фриман в роли Ильдерима.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Тимур Бекмамбетов. Фото ©REUTERS Тимур Бекмамбетов. Фото ©REUTERS

Тимур Бекмамбетов приступил к съемкам исторической драмы "Бен-Гур", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт кинокомпании Bazelevs. Главные роли в картине сыграют Джек Хьюстон (Иуда Бен-Гур), Морган Фриман (Ильдерим) и Родриго Санторо (Иисус Христос). 

Сюжет нового фильма основан на классике американской литературы - романе Лью Уоллеса "Бен-Гур: История Христа", впервые опубликованном в 1880 году. Его действие происходит в Палестине времен Иисуса Христа и римского владычества. По сюжету, на голову молодого и богатого еврея Иуды Бен-Гура сыплются одно за другим несчастья, он переживает предательство лучшего друга, теряет все, что у него было, включая свободу, и лишь чудом остается в живых. Но все эти злоключения только закаляют характер Бен-Гура, а встреча с Иисусом помогает ему лучше понять свое предназначение в жизни.

История Бен-Гура - популярнейший на Западе сюжет, который уже не раз вдохновлял художников и режиссеров, включая Уильяма Уайлера, чей фильм 1959 года был удостоен 11 премий "Оскар". Новая экранизация, как поделился режиссер Тимур Бекмамбетов, будет максимально близка к оригиналу - роману Уоллеса. Съемки пройдут в Риме, а также в окрестностях города Матера на юге Италии, где сохранилось уникальное сооружение времен Римской империи - вилла императора Адриана.

"Трудно представить себе более подходящее место для съемок этого фильма, чем Италия вообще и Матера в частности. Это место очень похоже на древний Иерусалим", - отметил Тимур Бекмамбетов.



Join Telegram