1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Том Круз вернул "Золотые глобусы" организаторам премии 11 мая 2021, 07:58

Известный американский актер Том Круз вернул свои награды премии "Золотой глобус" в знак протеста в связи с расовой непредставительностью и
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: REUTERS© Фото: REUTERS©

Известный американский актер Том Круз вернул свои награды премии "Золотой глобус" в знак протеста в связи с расовой непредставительностью и предвзятостью организаторов премии - Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA), передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Издание Deadline сообщает, что Круз отказался и направил в HFPA награды за лучшую мужскую роль в фильмах "Джерри Магуайер" и "Рожденный 4 июля", а также за лучшую мужскую роль второго плана в картине "Магнолия".

Кроме того, в понедельник в рамках протеста против действий HFPA телеканал NBC отказался от трансляции премии в 2022 году, заявив, что покажет мероприятие в 2023 году только при решении проблем с расовой предвзятостью в ассоциации.

HFPA, которая ежегодно вручает "Золотой глобус", в последние годы активно критикуется за расовую непредставительность и предвзятость, а также за принятие подарков от создателей картин, что может влиять на оценку киноработ. Также отмечается, что в организации, которая объединяет 86 пишущих о кино журналистов, нет ни одного темнокожего человека.

Ранее HFPA пообещала разнообразить свой состав и не принимать подарков от создателей кино. Особый акцент при этом обещали сделать на темнокожих журналистах. Планируется, что в предстоящие 18 месяцев состав HFPA будет увеличен вдвое. Однако многие недовольны медленным исполнением обещаний о реформах в ассоциации.

Кинонаграда "Золотой глобус" вручается ежегодно и считается одной из самых престижных в США и мире премий.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging