Умер актер, сыгравший в фильмах "Чужой" и "Пятый элемент"

25 сентября 2018, 01:45
6
Эл Мэттьюс в роли сержанта Эла Эйпона в фильме "Чужие".© 20th Century Fox
Эл Мэттьюс в роли сержанта Эла Эйпона в фильме "Чужие".© 20th Century Fox

Американский актер, певец, диджей BBC Radio 1 и ветеран Вьетнамской войны Эл Мэттьюс скончался в возрасте 75 лет, сообщает The Hollywood Reporter.

Артиста обнаружили мертвым в собственном доме в испанской провинции Аликанте. Тело Мэттьюса нашел сосед вечером 22 сентября. Точная причина смерти неизвестна и будет устанавливаться в ходе экспертизы.


© Alien Anthology Wiki

Эл Мэттьюс родился в 1942 году в Бруклине (США). Во время войны во Вьетнаме служил в первой дивизии корпуса морской пехоты США. Он стал первым чернокожим сержантом этой дивизии. Был дважды награжден "Пурпурным сердцем" за боевое ранение.

После войны решил стать музыкантом. В 1975 году его песня Fool стала хитом и поднялась в первую двадцатку UK Singles Chart.

В конце 70-х годов начал сниматься в кино. Сыграл в фильмах "Регтайм", "Супермен 3", "Грозовой понедельник", "Завтра не умрет никогда", "Пятый элемент" и других. 

Наибольшую известность Мэттьюсу принесла роль сержанта Эла Эйпона в фильме Джеймса Кэмерона "Чужие". В 2013 году озвучил своего героя для компьютерной игры Aliens: Colonial Marines ("Чужие: Колониальные морпехи").

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц