1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Умер советский актер из фильмов "Кортик" и "Бронзовая птица" 28 декабря 2021, 20:36

27 декабря в Минске на 81-м году жизни скончался советский и белорусский актер театра и кино Виталий Быков. Об этом сообщил белорусский Национальный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Виталий Быков в фильме "Бронзовая птица". © kino-teatr.ru Виталий Быков в фильме "Бронзовая птица". © kino-teatr.ru

27 декабря в Минске на 81-м году жизни скончался советский и белорусский актер театра и кино Виталий Быков. Об этом сообщил белорусский Национальный академический драматический театр имени М. Горького, передает Tengrinews.kz.

"Коллектив театра понес большую утрату. Мы потеряли талантливого артиста. Его уход - тяжелая и невосполнимая утрата для всех нас. Театр и коллеги выражают свои искренние соболезнования друзьям и близким в связи с кончиной Виталия Михайловича", - говорится в некрологе.

Виталий Быков в роли пионервожатого Николая Севостьянова в фильме "Кортик". © kino-teatr.ru

Виталий Быков родился 26 июня 1941 года в городе Даугавпилсе в Латвии. В 1964 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино по специальности "актер драматического театра и кино".

С марта 1972 года служил в Национальном академическом драматическом театре имени М. Горького в Минске. На сцене родного театра актер сыграл более 60 ролей. На его счету множество премий и наград театральных конкурсов.

На счету Быкова более 30 кинофильмов, среди которых легендарные советские приключенческие картины "Кортик" (1973 год) и "Бронзовая птица" (1974). Также играл в кинолентах "Знак беды", "Каменская" - "Игра на чужом поле", "В июне 41-го", "Последний бой майора Пугачева".



Join Telegram