Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

Умерла актриса из фильма "Служебный роман"

07 октября 2016, 21:01
29
© vesti.ru
© vesti.ru

В пятницу, 7 октября, в Москве, в реанимации 13-й больницы на 84-м году жизни скончалась народная артистка РСФСР Людмила Иванова. Об этом РИА Новости сообщили в справочной службе медицинского учреждения.

Известно, что актриса страдала сахарным диабетом. После эндопротезирования тазобедренного сустава у нее пошло инфекционное поражение, и спустя некоторое время искусственный сустав пришлось удалить. На фоне тяжелых заболеваний Людмила Иванова перенесла несколько операций.

29 сентября Иванову экстренно госпитализировали, а 4 октября артистка была переведена в реанимацию, 6 октября наступило резкое ухудшение состояния, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает Life.

Людмила Иванова родилась в Москве в 1933 году. Окончила школу-студию МХАТ в 1955 году. Она сыграла более 80 ролей в кино ("Полеты во сне и наяву", "Приключения Петрова и Васечкина", "Самая обаятельная и привлекательная", "Зависть богов", "Небеса обетованные"), играла также в театре "Современник", была автором песен и стихов, в том числе известной песни "Только мне все кажется, почему-то кажется, что между мною и тобой ниточка завяжется". Основала и возглавила детский театр "Экспромт", два года назад стала членом Союза писателей.

Самой яркой ролью актрисы была Шурочка из фильма Эльдара Рязанова "Служебный роман". О своей героине Иванова говорила: "Я отношусь к своему персонажу с благодарностью. Понимаю, что иметь фамилию Иванова - это будто бы и вовсе ее не иметь, запомнить человека с такой фамилией сложно... Поэтому когда звонила кому-то, добавляла: "Я - Шура из "Служебного романа". Ведь Ивановых много, а Шура одна! Дело в том, что я вложила в образ свои знания, ведь до съемок я была и парторгом, и председателем месткома. Не понаслышке знаю, что такое выбивать путевки, места в детском саду или собирать деньги с сотрудников. Поэтому на съемках мне было легко".

В раннем возрасте Людмила Иванова пережила сразу несколько трагедий: сначала умер отец, потом мать, заболела бабушка. В 2010 году актриса потеряла младшего сына Александра.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц