1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Умерла звезда фильма "Весна на Заречной улице" 03 декабря 2020, 03:10

Умерла звезда фильма "Весна на Заречной улице" Нина Иванова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Союз кинематографистов России.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Умерла звезда фильма "Весна на Заречной улице" Нина Иванова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Союз кинематографистов России.

"1 декабря на 87-м году после продолжительной болезни ушла из жизни замечательная актриса кино, режиссер Нина Георгиевна Иванова. Свою первую роль Нина Иванова сыграла в возрасте 10 лет в фильме Виктора Эйсымонта "Жила-была девочка". Эта работа и определила всю ее жизнь и профессию.

Отдельной страницей в творчестве Нины Георгиевны Ивановой навсегда останется роль Татьяны Сергеевны в фильме Марлена Хуциева "Весна на Заречной улице". Нина Георгиевна навсегда останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой актрисой, воплощением женской красоты, сердечности и обаяния. Светлая память!

Прощание состоится 4 декабря в прощальном зале морга 59-й больницы", - говорится на сайте Союза кинематографистов РФ.

Нина Иванова родилась 6 января 1934 года в Москве. После фильма "Жила-была девочка" она больше 10 лет не снималась в кино, окончила школу и поступила в медицинский институт.

Возвращение в кино произошло случайно, когда ее знакомая, учащаяся во ВГИКе, предложила сыграть роль в своем дипломном фильме. Эту работу заметил режиссер Марлен Хуциев и решил пригласить Иванову для съемок в фильме "Весна на Заречной улице". В нем Иванова исполнила главную роль учительницы русского языка и литературы Татьяны Сергеевны. Появление в этой картине принесло актрисе всесоюзную известность.

Иванова снялась в фильмах "Киевлянка", "Любовью надо дорожить", "Серая болезнь", "Еще можно успеть" и в других. Также ею сняты несколько сюжетов журнала "Ералаш".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram