1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Умерла звезда фильма "Весна на Заречной улице" 03 декабря 2020, 03:10

Умерла звезда фильма "Весна на Заречной улице" Нина Иванова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Союз кинематографистов России.

Умерла звезда фильма "Весна на Заречной улице" Нина Иванова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Союз кинематографистов России.

"1 декабря на 87-м году после продолжительной болезни ушла из жизни замечательная актриса кино, режиссер Нина Георгиевна Иванова. Свою первую роль Нина Иванова сыграла в возрасте 10 лет в фильме Виктора Эйсымонта "Жила-была девочка". Эта работа и определила всю ее жизнь и профессию.

Отдельной страницей в творчестве Нины Георгиевны Ивановой навсегда останется роль Татьяны Сергеевны в фильме Марлена Хуциева "Весна на Заречной улице". Нина Георгиевна навсегда останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой актрисой, воплощением женской красоты, сердечности и обаяния. Светлая память!

Прощание состоится 4 декабря в прощальном зале морга 59-й больницы", - говорится на сайте Союза кинематографистов РФ.

Нина Иванова родилась 6 января 1934 года в Москве. После фильма "Жила-была девочка" она больше 10 лет не снималась в кино, окончила школу и поступила в медицинский институт.

Возвращение в кино произошло случайно, когда ее знакомая, учащаяся во ВГИКе, предложила сыграть роль в своем дипломном фильме. Эту работу заметил режиссер Марлен Хуциев и решил пригласить Иванову для съемок в фильме "Весна на Заречной улице". В нем Иванова исполнила главную роль учительницы русского языка и литературы Татьяны Сергеевны. Появление в этой картине принесло актрисе всесоюзную известность.

Иванова снялась в фильмах "Киевлянка", "Любовью надо дорожить", "Серая болезнь", "Еще можно успеть" и в других. Также ею сняты несколько сюжетов журнала "Ералаш".

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews