В Астане сняли ужастик про комаров

23 июля 2015, 15:20
31
В Астане сняли ужастик про комаров -
В Астане сняли ужастик про комаров - Кадр со съемочной площадки фильма "Селфи с мертвецами" Фото © Айдос Есмагамбетов
Кадр со съемочной площадки фильма "Селфи с мертвецами" Фото © Айдос Есмагамбетов
В Астане сняли ужастик про комаров -

В Астане сняли ужастик про комаров - "Селфи с мертвецами", передает корреспондент Tengrinews.kz. На сегодняшний день съемки картины уже закончены, фильм находится на стадии монтажа.

Действие ужастика происходит в столице, а главные герои - вездесущие астанинские комары, бороться с которыми решили ученые. Правда, научный эксперимент по уничтожению комаров не удался. Появился вирус, из-за которого жители столицы стали превращаться в зомби. Режиссер и автор сценария - Ермек Шаяхмет.

"Съемки проходили в известных местах Астаны, в том числе на Байтереке и в "Хан Шатыре". Так что зрителям, мы надеемся, будет интересно посмотреть на зомби в Байтереке", - рассказывает участник съемочной группы Айдос Есмагамбетов.

Есмагамбетов из города Аркалык Костанайской области, прославившийся несколько лет назад тем, что изваял гиперреалистичную скульптуру Президента РК Нурсултана Назарбаева, на съемках отвечал за грим. Превращал актеров в зомби. Он познакомился с режиссером картины по Интернету. И тот пригласил его участвовать в съемках. Точная дата выхода ужастика на большие экраны пока неизвестна.

Фото Айдоса Есмагамбетова

Фото с официальной страницы O M N I A R S в vk.com

В предыдущие годы на казахстанские экраны выходило два фильма ужасов: "Любовь - зло" Турсуна Кулахметова в 2011 году и "М-агент" Еркина Рашева в 2013-м. Каждый из этих фильмов позиционировался, как "первый казахстанский хоррор".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц