1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

В Астане состоялась премьера фильма Егора Кончаловского 01 июля 2011, 20:24

Фильм "Возвращение в "А" в формате 3D был представлен на суд звезд мирового кинематографа, прибывших на фестиваль в казахстанскую столицу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Егор Кончаловский перед премьерой своего фильма в Астане. ©Владимир Дмитриев Егор Кончаловский перед премьерой своего фильма в Астане. ©Владимир Дмитриев
Сегодня, 1 июля, в Астане состоялась премьера фильма Егора Кончаловского, передает корреспондент Tengrinews.kz. Открыт II международный кинофестиваль экшн-фильмов "ASTANA", в рамках которого и прошел показ первой казахстанской картины в 3D формате "Возвращение в "А". Это полнометражный художественный фильм, снятый режиссером Егором Кончаловским на базе киностудии "Казахфильм" имени Ш. Айманова. "Мне очень важно, чтобы картина понравилась казахстанцам, потому что это в первую очередь казахстанский фильм, хотя официально он казахстанско-российский, но он, безусловно, казахстанский. (...) Это волнительно, премьера - это тот день, который являет собою пик ожидания режиссера и того, кто делал картину, от того, что получилось, потому что режиссеру трудно судить об этом", - поделился впечатлениями режиссер с корреспондентом Tengrinews.kz . Действия в фильме происходят в наши дни. По сценарию, молодая группа российских и казахстанских телевизионщиков отправляется из Алматы в Афганистан для съемок документальной картины "По дорогам Александра Македонского", их сопровождает "афганец", потерявший друга на войне и решивший спустя 20 лет найти могилу товарища. Съемки фильма проходили в казахстанских горах. В них были задействованы в основном казахстанские актеры и специалисты. Роли достались и российским артистам: Гоше Куценко, Денису Никифорову и Андрею Смолякову. Отметим, фильм Егора Кончаловского был представлен на московском международном фестивале неделю назад. Как отметил режиссер, это не последняя его работа в Казахстане. "Мы закончили, осталось ровно пять процентов, остальные 95 процентов фильма сняты - "Сердце мое Астана", сейчас он на монтаже. Во-вторых, мы запустили фильм "В городе Алматы", альманах с десятью казахстанскими режиссерами. Поэтому, конечно, очень многое связано с Казахстаном, именно с кинематографической точки зрения", - заключил режиссер.


Join Telegram