В Казахстане сняли телесериал о "Красном уровне"

31 марта, 14:49
10
постер к телесериалу
постер к телесериалу

В Астане состоялся специальный предпоказ телесериала "Красный уровень", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства информации и коммуникаций.

На презентации принял участие председатель КНБ РК Карим Масимов, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев и первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Маулен Ашимбаев.

В центре сюжета - противостояние спецслужб и религиозной экстремистской группировки, готовящей теракт в Астане. Это сериал про национальную безопасность и семейные ценности, про сильных и слабых людей и реальные проблемы, стоящие перед современным казахстанским обществом.

"Сюжет фильма во многом опирается на трагические события, произошедшие в Казахстане за последние годы. Главный герой, следователь КНБ Ернар Есенгельдиев, занимается расследованием череды жестоких преступлений, и неожиданно выходит на след экстремистской группировки. Выясняется, что банда замышляет сразу несколько террористических атак в столице Казахстана. Под угрозой жизни тысяч мирных граждан. При этом в личной жизни самого майора Есенгельдиева давно наступил кризис, а в самый острый момент повествования он столкнется с шокирующим предательством", - отмечают в пресс-службе МИК.

Отмечается, что авторы "Красного уровня" ставили перед собой задачу снять не просто детективный сериал. В фильме затрагивается актуальная для Казахстана тема религиозного экстремизма. 

Премьера многосерийного фильма "Красный уровень" состоится на телеканале "КТК" 31 марта - 1 апреля 2018 года.  Главные роли в фильме сыграли популярные казахстанские актеры Берик Айтжанов, Муслим Тауекел , Филипп Волошин, Нышанбек Жубанаев и другие. В качестве постановщика выступил российский режиссер Валерий Мызников, известный по работе над сериалами, "Глухарь" и "Знаки судьбы".
Телесериал снят по заказу Министерства информации и коммуникаций РК. В 2017 году по заказу МИК было снято порядка 40 телесериалов, которые затрагивают важнейшие социальные явления современного казахстанского общества, а также 131 социальный ролик.  

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц