Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Новой Зеландии пройдет мировая премьера "Хоббита"

28 ноября 2012, 06:39
1
В среду, 28 ноября, в столице Новой Зеландии состоится грандиозная премьера фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" (The Hobbit: An Unexpexted Journey) режиссера Питера Джексона, сообщает Agence France-Presse.

Как ожидается, ради долгожданного события в центре Веллингтона соберутся около 100 тысяч человек. За несколько часов до начала показа сотни поклонников саги уже заняли места на площади, надеясь близко увидеть главных героев картины - Кейт Бланшетт, Элайджу Вуда, Мартина Фримана и других, которые должны появиться на красной ковровой дорожке.

Отметим, что премьера "Хоббита" породила в Новой Зеландии настоящую манию "Средиземья". Так, ведущие национального радио обратились в среду к слушателям на мифическом эльфийском языке, газеты вышли с хвалебными отзывами о фильме, а столица страны оказалась усеянной скульптурами и статуями персонажей картины.

Сам режиссер на этой неделе признался, что изрядно нервничает перед показом. По словам Джексона, он не знает, какой получился фильм. "Я потерял объективный взгляд на свое творение из-за длительных и изнурительных съемок", - сказал он.

"Хоббит: Нежданное путешествие" - это первая часть трилогии "Хоббит". Две другие носят название - "Хоббит: Одиночество Смога" (предполагаемый выход в декабре 2013 года) и "Хоббит: Туда и обратно" (июль 2014 года). Фильм является своеобразным продолжением (точнее предысторией) всемирно известной саги "Властелин колец".

В "Хоббите" задействованы актеры, хорошо знакомые зрителю по "Властелину колец". Это Орландо Блум (эльф Леголас), Кейт Бланшетт (эльфийская королева), Ян Маккеллен (Гэндальф), Элайджа Вуд (Фродо), Энди Серкис (Голлум). Главного героя Бильбо Беггинса сыграл Мартин Фримен.

Картина описывает путешествие хоббита Бильбо Бэггинса и тринадцати гномов за сокровищами, захваченными драконом по имени Смог и спрятанными в пещере внутри горы Эребор. В пути хоббиту и гномам помогают Гэндальф, Беорн (человек, способный превращаться в медведя), горные орлы и эльфы (в том числе Элронд). Возле горы гномам, эльфам и людям предстоит сразиться с полчищами гоблинов.

В широкий прокат "Хоббит: Нежданное путешествие" выйдет в середине декабря.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц