1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Как юная казахстанка получила роль в фильме Disney с Джудом Лоу 17 мая 2021, 12:35

Всемирно известная студия Disney начала в Канаде съемки своего нового фэнтезийного фильма под названием "Питер Пэн и Венди". Одну из ролей в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

10-летняя Диана Цой из Алматы сыграет в новом фэнтезийном фильме студии Disney "Питер Пэн и Венди" 10-летняя Диана Цой из Алматы сыграет в новом фэнтезийном фильме студии Disney "Питер Пэн и Венди"

Всемирно известная студия Disney начала в Канаде съемки своего нового фэнтезийного фильма под названием "Питер Пэн и Венди". Одну из ролей в картине будет исполнять 10-летняя Диана Цой, которая родилась и выросла в Алматы. Мать девочки Ольга Цой рассказала корреспонденту Tengrinews.kz, как юная уроженка Казахстана минимальным актерским опытом смогла попасть в такой крупный голливудский высокобюджетный проект.

По словам женщины, ее дочь увлеклась актерским делом совсем недавно. В ноябре 2020 года Диана решила пойти по стопам старшей 14-летней сестры Карины, которая несколько лет работает в этой сфере. Девочка пришла в агентство, занимающееся подбором молодых талантов, где ее сразу же включили в базу актеров.

"У нас Карина больше всего занималась актерской карьерой. А вот Диана совсем не интересовалась этим, всегда была тихой. Но осенью пришла в эту индустрию и с первого раза получила роль. В начале ноября агентство подписало с ней контракт, а в конце того же месяца было объявлено о кастинге на сериал от студии Disney под названием "Габби Дюран: Няня инопланетян". Это история про про девушку, которая нянчится с инопланетными существами. Одну из них исполнила Диана", - поделилась Ольга Цой.

"Так получилось, что другие претенденты много раз проходили прослушивания в других проектах, а наша Диана с первого раза завоевала роль. От неловкости она даже соврала во время интервью, что несколько раз пробовалась на роли в других фильмах", - добавила мать девочки.

Тем не менее подбор актеров был строгим и проходил в несколько этапов. Мать девочки отмечает, что Диане пришлось по несколько раз проходить прослушивания.

"Этапы проходили онлайн: претендентов по отдельности слушали кастинг-директор, режиссер и продюсеры. Было очень много претендентов. Их выбирали из США, Канады и Великобритании. Последняя стадия, интервью, уже вживую прошла в Ванкувере. К нашей радости, мы как раз живем в этом городе", - добавила она.

Отметим, что семья Дианы переехала из Алматы в Канаду пять лет назад. Здесь они планируют строить свое будущее и дальнейшую карьеру. Мать сестер сообщила, что актерские навыки детям, скорее всего, передались от отца. Ведь глава семейства Дмитрий Цой является профессиональным каскадером и уже имеет в копилке участие в таких голливудских фильмах, как "Дэдпул-2", "Звездный путь" и "Небоскреб". В последнем из них главную роль сыграл Дуэйн Скала Джонсон.

Что касается Дианы, то вторым ее проектом стал сериал "Кунг Фу", который повествует о девушке-китаянке, ушедшей в монастырь для поисков самой себя.

После съемках в этом проекте девочка попала на кастинг фильма "Питер Пэн и Венди" и успешно прошла его. Съемки начались в марте 2021 года. Вместе с Дианой в картине снимается знаменитый Джуд Лоу. Также в списке актеров младшего возраста значится дочь Миллы Йовович. 

"Наверное, у Дианы есть все данные, которые нужны актеру, раз уж эксперты выбрали ее в фильм Disney. В нем она снимается с младшей дочерью Миллы Йовович, у которой тоже три дочери, как у нас", - сказала Ольга Цой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diana Tsoy (@diana.tsoy.official)

Как выяснилось, в раннем детстве Диана всегда подражала отцу и хотела стать каскадером. Однако папа отговаривал ее, пытаясь направить дочь в сторону актерства.

"Тем не менее папа обучает Диану боевым искусствам: она уже владеет двумя мечами, палкой и другими атрибутами. Отец сказал ей: "Ты будешь большой, знаменитой актрисой, которая сама будет делать свои трюки". Теперь она настроена на это и поставила себе цель на будущее. Диана говорит, что будет экшн-актрисой", - добавила Ольга.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diana Tsoy (@diana.tsoy.official)

Стоит отметить, что Диана Цой уже имеет свою личную страничку на Internet Movie Database (IMDb) - крупнейшем в мире веб-сайте о кинематографе. В его базе собрана информация о более чем 6,5 миллиона кинофильмов, телесериалов и отдельных их серий, а также о 10,4 миллиона персоналий, связанных с кино, - актерах, режиссерах, сценаристах и других.

Отметим, что Дмитрий и Ольга Цой, помимо Карины и Дианы, воспитывают годовалую Алиту. Средняя дочь кроме актерского мастерства увлекается еще и игрой на пианино, танцами и рисованием. А вся семья любит проводить время в активном отдыхе - в горах или на берегу океана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diana Tsoy (@diana.tsoy.official)

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging