1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Звезда Болливуда предложила снять сиквел "Зиты и Гиты" в Казахстане

  • 10
Фото Майры Карсакпаевой Фото Майры Карсакпаевой

Звезда Болливуда, актриса фильма "Зита и Гита" Хема Малини предложила снять в Казахстане сиквел знаменитой индийской картины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

С таким предложением индийская кинозвезда Хема Малини обратилась к казахстанскому продюсеру Майре Карсакбаевой.

"7 декабря я была у нее в гостях в Индии, подарила наш национальный камзол и яблоки апорт. Хема была в восторге от их запаха и вкуса, сказала, что никогда еще таких не встречала. Про Казахстан она слышала, но знала очень мало. Я о многом ей рассказала. Ей настолько понравилось, что она предложила снять сиквел "Зиты и Гиты" в нашей стране", - рассказывает Майра.

Сейчас Хеме Малини 71 год. Звезда Болливуда является сенатором парламента Индии и руководит танцевальной академией. Также она сама выступает на сцене. В начале 2020 года она планирует представить шоу Dance of India в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте.

"В данный момент мы активно готовимся к выступлениям. Для нас это отличная возможность обговорить детали съемок, обдумать сюжет будущего фильма. Скорее всего, в нем будут сниматься и индийские, и казахстанские актеры", - делится планами продюсер.

"Зита и Гита" - индийский фильм режиссера Рамеша Сиппи о двух сестрах-близнецах, которых разлучили в младенчестве. В прокат картина вышла в 1972 году, а в СССР ее впервые показали в 1976 году. Фильм имел большой успех: по данным открытых источников, в Советском Союзе его посмотрели 55,2 миллиона человек.

Хема Малини сыграла в "Зите и Гите" главную роль. Кроме того, она снялась в таких известных фильмах, как "Красивый и упрямый" (1970 год), "Любимый Раджа" (1972 год), "Месть и закон" (1975 год), "Король джунглей" (1976 год), "Приключения Али-Бабы и сорока разбойников" (1979 год), "Нелегкая судьба" ("Любовь актрисы", 1981 год), "Самрат" ("Самраат", 1982 год). Фильмография актрисы насчитывает более 160 кинокартин.