1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Звезда фильма "Москва слезам не верит" потеряла мужа

Наталья Вавилова в фильме "Москва слезам не верит". © kino-teatr.ru Наталья Вавилова в фильме "Москва слезам не верит". © kino-teatr.ru

Актриса Наталья Вавилова, сыгравшая роль в культовом советском фильме "Москва слезам не верит", потеряла супруга. 81-летний режиссер Самвел Гаспаров скончался от коронавируса. Сама актриса тоже борется с этой болезнью. Об этом сообщил в Facebook редактор Георгий Сааков. 

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер Самвел Гаспаров, уроженец Тбилиси, выпускник ВГИКа, ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было несвойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел... Скорейшего выздоровления его супруге - актрисе Наталье Вавиловой. Светлая память!" - написал он в соцсети.

По информации портала "СтарХит", в последние годы режиссер серьезно болел. У него были проблемы с желудком, тяжелая форма гастрита.

"Незадолго до смерти он лежал в больнице из-за проблем с желудком. У него была язва, пару месяцев назад сделали операцию. Судя по голосу, Самвел был в прекрасном настроении, готовился к выписке. Но пищевод вновь напомнил о себе…" - рассказали изданию друзья пары.

По их словам, сама актриса плохо себя чувствует. "К телефону не подходит. Она просто устала, ведь когда твой муж болеет не один год, это тяжело…" - сообщили источники издания.

Наталья Вавилова и Самвел Гаспаров познакомились в 1979 году на премьере картины "Москва слезам не верит", после чего поженились. Детей у супругов нет. В 1986 году во время съемок артистка упала с лошади. Как узнали журналисты, на момент трагедии она была беременна. Из-за серьезной травмы позвоночника ребенка спасти не удалось.