Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Звезда "Мың бала" сыграет боксера Бекзата Саттарханова

12 декабря 2012, 12:45
49
Звезда "Мың бала" Асылхан Толепов. Фото Владимир Дмитриев©
Звезда "Мың бала" Асылхан Толепов. Фото Владимир Дмитриев©
Бекзат Саттарханов на Олимпиаде 2000 года в Сиднее. Фото REUTERS/Peter Mueller©
Бекзат Саттарханов на Олимпиаде 2000 года в Сиднее. Фото REUTERS/Peter Mueller©
Казахстанский актер Асылхан Толепов, известный по фильму "Жаужүрек мың бала", сыграет олимпийского чемпиона по боксу Бекзата Саттарханова. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал режиссер фильма Ермек Шахмет.

По словам Шахмета, он уже заканчивает сценарий к фильму, который будет называться "Бекзат". "Но поскольку это биографическая драма, мы все еще добавляем новые интересные моменты из жизни Бекзата", - отметил он. Режиссер рассказал, что долго думал над тем, кто бы мог сыграть главную роль в фильме. "После выхода "Мың бала" я понял, что Асылхан очень подходит нам. Он может сыграть как 15, так и 20-летнего парня. Асылхан сам спортсмен, правда занимался таэквондо. Рост вес - все идеально подходит под Бекзата. Даже какие-то черты лица некоторые похожи", - отметил Шахмет. При этом он добавил, что познакомил Толепова с родителями Саттарханова и они были рады, что роль их сына будет играть именно он. "Мы получили полное одобрение родителей Саттарханова", - добавил он. Кастинг остальных актеров фильмы планируется провести в марте 2013 года.

Шахмет уточнил, что сейчас ведется финансовая и производственная подготовка к съемкам "Бекзата". Бюджет картины пока не оглашается. Однако уже сейчас известно, что саундтрек к фильму напишет итальянский композитор Людовико Эйнауди (Ludovico Einaudi), написавший музыку для французского фильма "1+1" ("Неприкасаемые").

Производством картины "Бекзат" занимается продюсерская компания Shahmet Omniars. Поддержать фильм согласился и режиссер Ахан Сатаев. "Также хотим пригласить Тимура Бекмамбетова в качестве международного продюсера, потому что мы планируем выходить на мировой уровень", - сказал Шахмет.

Саттарханов, начавший спортивную карьеру в 15 лет, стал первым казахстанским боксером, который завоевал титул чемпиона Олимпийских игр в 2000 году. Спустя три месяца он погиб в автокатастрофе. Ему было 20 лет. "Мы не будем показывать как он ушел, это будет лишним. Мы просто хотим создать современный эпос о нем, его ведь считают батыром. Он феноменальный спортсмен, защищавший честь нашей республики на мировом уровне", - заключил Шахмет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц