1. Главная
  2. Почитай

"Дети из пробирки" ничем не отличаются от обычных детей

  • 0
"Дети из пробирки" ничем не отличаются от обычных детей "Дети из пробирки" ничем не отличаются от обычных детей

Сейчас никого не удивишь словами "дети из пробирки" или "искусственное оплодотворение". Детей, зачатых в пробирке, уже так много - порядка пяти миллионов, что собери их вместе - они составили бы население крупного города. Мы решили в рамках празднования двадцатилетия со дня открытия первого центра экстракорпорального оплодотворения в Казахстане побеседовать с президентом Казахстанской Ассоциации репродуктивной медицины Вячеславом Локшиным, у которого, в частности, спросили о том, чем "дети из пробирки" отличаются от обычных, зачатых в естественных условиях. Ведь бытует мнение, что у них чаще встречаются врожденные пороки развития, они меньше живут и испытают в будущем проблемы с деторождением.

TENGRINEWS:

Вячеслав Нотанович, первый ребенок "из пробирки" родился 25 июля 1978 года. Когда на свет появился такой ребенок в Казахстане?

TENGRINEWS:

Как часто проблема бесплодного брака затрагивает супружеские пары в Казахстане? Насколько есть спрос в применении репродуктивных технологий в нашей стране?

TENGRINEWS:

Многие знакомы разве что с самой популярной репродуктивной технологией - экстракорпоральным оплодотворением. Расскажите, пожалуйста, подробнее об ЭКО и других технологиях?

TENGRINEWS:

Главный педиатр России Александр Баранов предупреждает, что 75 процентов детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами. Другие израильские ученые из Университета Тель-Авива отмечают, что 10,5 процента из 461 ребенка с диагнозом аутизма были рождены благодаря процедуре искусственного оплодотворения. Согласны ли Вы с этими утверждениями?

TENGRINEWS:

Не чувствуют ли дети потом свою исключительность?

TENGRINEWS:

Есть ли возрастные или иные ограничения для этого метода, называемого в народе искусственным, или "в пробирке"?

TENGRINEWS:

После "зачатия в пробирке" на свет часто появляются двойни, почему это происходит? Можно регулировать этот процесс?

TENGRINEWS:

Что можно сказать об эффективности этих методов, насколько велика вероятность наступления долгожданной беременности?

TENGRINEWS:

Получается, что за все эти три раза нужно платить деньги? И сколько раз женщина может делать эти программы?