1. Главная
  2. Почитай

Мое правило жизни: не высказываться в соцсетях

  • 64

Пресс-конференция Геннадия Головкина, которая состоялась в Астане, наверное была одной из самых неоднозначных пресс-конференций в карьере столичных журналистов. Увидеть прославленного казахстанского боксера, задать ему вопросы и послушать на них ответы хотели в этот день многие, причем не только журналисты. Отчего в зале, где проходила встреча, практически не было свободного места. Но сказать, что Геннадий, отвечая на вопросы прессы, был краток - значит, не сказать ничего. Он был предельно лаконичен. И каких-либо жарких новостей информационные агентства с этой пресс-конференции вынести так и не смогли. В эксклюзивном интервью Tengrinews.kz и спортивному порталу Vesti.kz Головкин объяснил, почему журналисты и блогеры не получили от него сенсаций.

TENGRINEWS:

Геннадий, на пресс-конференции вам был задан вопрос по поводу Доминика Уэйда, которого IBF обязала стать вашим следующим соперником. И вы ответили, что не знаете, о ком речь идет. Вы действительно не знаете, о ком речь, или просто не расслышали вопрос журналиста? Или то, что IBF обязала вас с ним драться, - неправдивая информация?

TENGRINEWS:

Туреано Джонсон.

TENGRINEWS:

И как можно понять после пресс-конференции, с Коробовым у вас тоже никаких переговоров не было? Потому что он-то тоже уже заявил, что согласился на бой.

TENGRINEWS:

Но информация о том, что происходит у вас, поступает в основном из зарубежной прессы. Сложно узнать, что у вас в действительности происходит.

TENGRINEWS:

Не раз озвученная цель на год - бой против Сауля Альвареса. Об этом хочется поговорить подробнее. Альварес "бегает" от вас - его команда придумывает различные уловки, требует определенных условий. На какие уступки вы готовы пойти ради этого поединка? Сгонка веса, гонорар, место проведения? Готовы ли драться с ним в Мексике? Как долго вы будете готовы ждать, если Альварес продолжит бегать?

TENGRINEWS:

То есть ваша позиция какая в этом вопросе?

TENGRINEWS:

Вы готовы спуститься в 155 фунтов?

TENGRINEWS:

Вес в 155 фунтов, о котором говорит команда Альвареса, как об условии боя с Головкиным.

TENGRINEWS:

То есть если бой состоится, то только в 160 фунтах?

TENGRINEWS:

А какие у вас с Альваресом вообще отношения? Он говорил о дружбе, которой придет конец, когда вы встретитесь в ринге. Вы с ним дружите?

TENGRINEWS:

Хочется узнать вашу позицию по поводу политики WBC. Не раз отмечалось, что Всемирный боксерский совет может в некотором смысле лоббировать интересы своих "любимчиков" - как в случае с Альваресом, когда ему позволяют проводить защиты титулов в промежуточных весах или получать отсрочку от защит. Можно ли с этим бороться или нет, да и вообще нужно ли?

TENGRINEWS:

Значит, ничего критичного не происходит?

TENGRINEWS:

А откуда знать, что это интрига? В Казахстане на самом деле очень мало информации о состоянии ваших дел.

TENGRINEWS:

И встреч с Геннадием Головкиным мало в том числе.

TENGRINEWS:

И на пресс-конференциях отвечаете о своих делах вы тоже достаточно...

TENGRINEWS:

Сдержанно.

TENGRINEWS:

Если бы в Казахстане было хотя бы пять Головкиных, возможно, вам бы и задавали другие вопросы на пресс-конференциях.

TENGRINEWS:

Вопрос по боксу. Может быть, развеете очередной миф. Андре Уорд вам реально предлагал провести бой или это только его разговоры?

TENGRINEWS:

Американские СМИ критикуют Геннадия Головкина за отсутствие шоу вне ринга - нет ни высказываний, ни драк на взвешивании, ни перфомансов. Вас это не интересует? Вам достаточно того шоу, которое вы устраиваете в ринге?

TENGRINEWS:

Может быть, это помогло бы вашему пиару?

TENGRINEWS:

То есть Good boy?

TENGRINEWS:

Но так как у нас не все даже знают слово "проспект", поэтому все понимают, что ты просто хороший парень Гена, который улыбается и всех бьет.

TENGRINEWS:

Вы, конечно, говорите, что вам интересней общаться на тему профессионального бокса, но вы ведь тоже с чего-то начинали все-таки. Вот мы недавно на сайте Tengrinews.kz делали фоторепортаж, он назывался "Боксируй, как Гена!" - о том, что сейчас благодаря вашим успехам родители приводят детей заниматься боксом и даже взрослые люди платят очень большие деньги, чтобы ходить в зал бокса. То есть все подстегнуты этим желанием боксировать, понятно, что это все может быть на уровне увлечения. Вы говорите о том, что добились тех успехов, которых вы добились, благодаря труду. Но ведь чтобы трудиться, нужно себя как-то дисциплинировать. Что вас дисциплинирует? Либо это какие-то книги, либо это какие-то духовные практики, йога? Илья Ильин, например, признавался, что он отказался от мяса, благодаря чему он находит в себе силы побеждать. У вас это что?

TENGRINEWS:

Какую роль в вашей жизни сыграли наставники?

TENGRINEWS:

Вот вы сейчас больше говорили о профессиональном боксе. Больше о том, что интересует людей, которые следят за профессиональным боксом. Все-таки у сайта Tengrinews.kz более широкая аудитория, мы хотим, чтобы каждое наше интервью было чем-то полезно людям. Вот сейчас все очень любят правила жизни. Если не много, то назовите хотя бы одно правило жизни Геннадия Головкина, какой ваш главный принцип?

TENGRINEWS:

Вопрос наблюдательный. Вот была пресс-конференция, у многих журналистов в глазах мы видели разочарование из-за того, что они не получили ответы на свои вопросы...

TENGRINEWS:

Не было вопросов или из-за того, что вы тщательно подбираете слова и не хотите делать оценок?

TENGRINEWS:

Может, все-таки есть главная книга или фильм?

TENGRINEWS:

Воспитание все-таки?

TENGRINEWS:

Вы, значит, не такой улыбающийся парень, какой имидж о вас сложился?

TENGRINEWS:

А какое о вас сложилось впечатление? Что Геннадий - это добрый парень из Караганды?

TENGRINEWS:

От обаяния, может быть?

TENGRINEWS:

Вот вы говорили как совет: поменьше писать в Интернете. Наверное, и поменьше сидеть в Интернете, в социальных сетях?

TENGRINEWS:

Вы не считаете, что социальные сети - это вредно?

TENGRINEWS:

Смотрим ваше видео, очень большой прогресс у вас в английском...

TENGRINEWS:

То есть вы специально не занимаетесь?

TENGRINEWS:

Это мы уже поняли. Такое наблюдение: недавно вы были в Англии, у вас брали интервью на стадионе, было впечатление, что с зарубежными журналистами вы более добродушно общаетесь, чем с казахстанцами. Или нам показалось?

TENGRINEWS:

Сегодня вы разрушили то впечатление, которое у нас было о вас.