1. Главная
  2. Почитай

Мухтар Тайжан о митингах: Какой смысл стучать в стену, если дверь открылась?

  • 66
Мухтар Тайжан о митингах: Какой смысл стучать в стену, если дверь открылась? Мухтар Тайжан о митингах: Какой смысл стучать в стену, если дверь открылась?

В минувшую субботу в Астане прошло второе заседание комиссии по земельной реформе, задача которой - решить все спорные вопросы, которые есть у населения к отдельным нормам Земельного кодекса, затрагивающим темы аренды и продажи земли. Как известно, утром 21 мая, в то самое время, пока в столице заседала комиссия, в других регионах нашей страны, преимущественно в Алматы, произошла попытка проведения несанкционированного митинга. Впрочем, если быть точнее, произошедшее даже сложно было назвать попыткой. Но тем не менее, без задержаний не обошлось, а в тех городах, где не было участников, задерживали журналистов. Вопросы неправомерных действий сотрудников полиции в ходе заседания поднял президент фонда Болатхана Тайжана - Мухтар Тайжан. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz он ответил на вопрос, почему, несмотря на введенный мораторий на нормы Земельного кодекса и создание специальной комиссии, у некоторых граждан возникло желание устроить митинг 21 мая.

TENGRINEWS:

За день до 21 мая, на который планировались митинги, вы написали в Facebook пост, смыл которого был в том, что все проблемные вопросы можно решить с помощью диалога, путем спокойного разговора. Вы за митинги или против них?

TENGRINEWS:

Как вы думаете, почему, несмотря на то, что власть пошла на те шаги, о которых вы упомянули (ввели мораторий, сняли с должности высокопоставленных чиновников, создали комиссию), в воздухе все равно витало предчувствие, что 21 числа, что-то должно произойти. Получается, что уже тема земли на второй план отошла?

TENGRINEWS:

Каким образом на ваш взгляд должна измениться экономическая политика в нашей стране? Какие шаги нужно предпринять?