1. Главная
  2. Почитай

Нурали Алиев покинул пост заместителя акима города Астаны

  • 4
Нурали Алиев покинул пост заместителя акима города Астаны Нурали Алиев покинул пост заместителя акима города Астаны

Из года в год Астана демонстрирует динамичное развитие и успешные достижения по всем направлениям. В столице развивается городская инфраструктура, внедряются новые технологии, улучшаются социально-экономические индикаторы. О том, каких показателей достигла Астана за прошедший год в сфере привлечения инвестиций, индустриально-инновационного развития, развития предпринимательства и туристической привлекательности в эксклюзивном интервью порталу Tengrinews рассказал заместитель акима Астаны Нурали Алиев.

 

TENGRINEWS:

Нурали Рахатович, Вы пребываете на посту заместителя акима Астаны с конца 2014 года. Каких результатов удалось достигнуть за прошедший год в сфере привлечения инвестиций?

TENGRINEWS:

Эффективной площадкой для привлечения инвесторов стал VI Международный инвестиционный форум "Astana Invest 2015". Форум оправдал Ваши ожидания?

TENGRINEWS:

Если взглянуть на перечень Ваших должностных обязанностей как заместителя акима, то помимо привлечения инвестиций, Вы курируете достаточно объемный и непростой блок. Как Вы справляетесь?

TENGRINEWS:

Как сейчас складывается ситуация в сфере малого и среднего бизнеса?

TENGRINEWS:

Сейчас в столице проводится масштабная модернизация транспортного комплекса. В чем заключается суть проводимой модернизации?

TENGRINEWS:

За последний год в Астане заметны существенные изменения в сфере общественного транспорта: новые автобусы, измененные маршруты, специальные полосы "Bus Lane"… Почему все и сразу?

TENGRINEWS:

Разрешите посвятить отдельный вопрос строительству LRT в Астане. Чем она выгоднее в отличие от BRT? Как будет реализовываться проект?

TENGRINEWS:

Удается ли Астане внедрять "умные" технологии?

TENGRINEWS:

Вы как-то сказали, что развитие Астаны будет зависеть от уровня проведения выставки EXPO. Как будет развиваться этот город? Поделитесь планами и идеями?

TENGRINEWS:

Нурали Рахатович, поделитесь своими дальнейшими планами?

TENGRINEWS:

Спасибо Вам за интервью и дальнейших успехов!