1. Главная
  2. Почитай

Оставляю должность директора ППСК "Астана"

Президент Федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов в интервью Tengrinews.kz рассказал о причинах своего ухода из ППСК "Астана", а также о готовности идти на диалог с Айсултаном Назарбаевым на благо развития футбола в стране.

TENGRINEWS:

Ерлан Токтарханович, вы являетесь генеральным директором ППСК "Астана" уже 4 месяца. На ваш взгляд, в чем главный секрет спортивного бренда "Астана"?

TENGRINEWS:

В этом году футбольный клуб "Астана" пробился в групповой этап Лиги Чемпионов. Удается ли клубу соответствовать высоким стандартам престижнейшего клубного турнира?

TENGRINEWS:

До матча на led-экранах города была информация по доставке болельщиков автобусами…

TENGRINEWS:

С ППСК разобрались. Перейдем к футболу. Сезон подходит к завершению, также как и первый год вашей работы в должности президента Федерации футбола Казахстана…

TENGRINEWS:

На ваш взгляд,в чем мы проигрываем? Что надо сделать для качественного рывка футбола в Казахстане?

TENGRINEWS:

Ни для кого не секрет, что поводом для интенсивного обсуждения ситуации в казахстанском футболе стало известное обращение Айсултана Назарбаева. Вы за все время ни разу не прокомментировали ситуацию…

TENGRINEWS:

В футбол вкладываются огромные деньги. Кое-где футбол забирает 70-80 процентов областного бюджета на спорт. Естественно, не всем это нравится. Насколько оправданы такие вложения?

TENGRINEWS:

Планов у вас громадье! Где время находите на все это?

TENGRINEWS:

Действительно, неожиданное заявление. Вы не боитесь, что многими Ваше решение будет воспринято неоднозначно? "Мавр" сделал свое дело, оказал "Астане" помощь в завоевании чемпионства, все говорят про одинаковое количество побед и поражений у "Астаны" и "Кайрата", про какое-то несправедливое деление очков федерацией после первого круга. Теперь можно и уходить?