1. Главная
  2. Почитай

Террористы в Актобе не являлись филиалом ДАИШ, а лишь симпатизировали этой организации - Ерлан Карин

Министерству внутренних дел Казахстана стало достоверно известно, что актюбинские террористы перед тем, как пойти на преступление, прослушали аудиозапись некого зарубежного проповедника, который якобы находится в Сирии. Еще до соответствующего заявления главы МВД представитель Духовного управления мусульман Казахстана упоминал о некой фетве, которую издал один из активных шейхов ДАИШ, в ней был призыв к совершению джихада. Мыслями о том, какое отношение банда в Актобе имеет, и имеет ли вообще, к всемирно известной организации сирийских головорезов, более известной как группировка Исламское государство, с корреспондентом Tengrinews.kz поделился политолог, эксперт по терроризму Ерлан Карин.

TENGRINEWS:

Наверняка еще до заявлений главы МВД и представителя ДУМК вам, как эксперту, который долгое время занимается вопросами терроризма, было известно, что люди, совершившие теракт в Актобе, перед тем как пойти на это преступление, слушали проповедников террористической организации ДАИШ. Насколько сильна была связь актюбинской ячейки с группировкой Исламское государство?

TENGRINEWS:

А ведь такие спящие ячейки наподобие актюбинской, в которой состояло 45 человек, могут быть и в других регионах нашей страны.

TENGRINEWS:

Вы подчеркиваете, что группа в Актобе не являлась филиалом ДАИШ. То есть они были просто группой людей, которые симпатизируют идеям этой международной террористической организации?

TENGRINEWS:

Почему эти события случились именно в Актобе, это случайность?

TENGRINEWS:

Один из подозреваемых в последнем теракте в Актобе ранее уже отсидел срок за терроризм...