1. Главная
  2. Почитай

Встрече с внеземными цивилизациями мешает эгоизм отдельных политиков

Доцент кафедры физики Северо-Казахстанского Государственного университета, научный руководитель по нескольким направлениям исследований в обсерватории Петропавловска Андрей Солодовник рассказал корреспонденту Tengrinews.kz, какая польза человечеству от фотографий Плутона, которые сделал аппарат "Новые горизонты". Он также объяснил, что мешает людям начать высаживаться на другие планеты и привел неоспоримые доводы в пользу существования внеземных форм жизни.

TENGRINEWS:

В последнее время во всех СМИ активно обсуждаются полученные снимки Плутона. Некоторые ученые высказывают мнение, что ожидаются какие-то открытия. На ваш взгляд, в чем ценность полученной информации?

TENGRINEWS:

А может, там все же есть какие-то особые формы жизни, которые могут существовать при тех своеобразных условиях?

TENGRINEWS:

Вы говорите, что пора людям уже начинать самим летать к небесным телам. А у человечества сегодня есть технические возможности, чтобы высаживаться на других планетах?

TENGRINEWS:

Мы как-то задавали вопрос исследователю и теоретику фантастики и альтернативной истории Сергею Переслегину о том, есть ли жизнь на других планетах. Он ответил, что было бы фантастикой, если бы жизни на других планетах не было. А вы как считаете?