1. Главная
  2. Узнай
  3. Коронавирус в Казахстане

Актюбинец устроил вечеринку во время ЧП

  • 10
Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

7 апреля 30-летний актюбинец, невзирая на действующий в стране режим ЧП, собрал у себя дома друзей и коллег и устроил вечеринку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

На шум, доносящийся из квартиры, пожаловались соседи и вызвали участкового. Полицейским составлен административный протокол о нарушении по пункту 5 статьи 476 КоАП РК. Материал направлен в специализированный административный суд Актобе.

"Всего на сегодняшний день в Актюбинской области стражами порядка пресечено 267 фактов нарушения режима ЧП. По 248 фактам арестованы 55 человек, 107 оштрафованы, 20 человек получили предупреждения, 60 материалов направлено в суд. А по статье 478 КоАП РК за действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях ЧП, выявлено 19 фактов. По ним наложено 12 штрафов, шесть человек арестованы и один материал направлен в суд. Имеют место факты незаконного объезда гражданами блокпостов. Таких нарушений выявлено 15, четыре человека арестованы, двое оштрафованы, и девять материалов направлено в суд", - говорится в сообщении. 

Полицейские совместно с волонтерами ежедневно проводят патрулирование улиц и дворов города для  выявления лиц, находящихся на улице без специальных пропусков. С момента введения карантина пресечено 43 подобных факта.

"Департамент полиции просит горожан с пониманием отнестись к принимаемым мерам, а также соблюдать масочный режим, носить медицинские перчатки, не выходить на улицу без крайней необходимости", - также говорится в сообщении. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram