1. Главная
  2. Узнай
  3. Коронавирус в Казахстане

Чиновника без маски оштрафовали на 600 тысяч тенге 07 августа 2020, 18:01

Чиновника из акимата Петропавловска, проверявшего автобусы без маски, оштрафовали. Об этом сообщил заместитель прокурора Северо-Казахстанской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Чиновника из акимата Петропавловска, проверявшего автобусы без маски, оштрафовали. Об этом сообщил заместитель прокурора Северо-Казахстанской области Мурат Кожамкулов, передает Tengrinews.kz.

"За несоблюдение санитарных норм при исполнении служебных обязанностей он привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 425 КоАП РК как должностное лицо. В этом случае ему предусмотрен штраф в размере 230 МРП (638 940 тенге). В случае согласия с правонарушением материалы рассматриваются в сокращенном порядке. При этом сумма штрафа производится в размере 50 процентов от общей суммы", - сообщил заместитель прокурора области Мурат Кожамкулов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК и СКО (@sko_vkurse)

Напомним, исполняющий обязанности заведующего сектором пассажирского транспорта отдела ЖКХ выехал на проверку общественного транспорта без средств индивидуальной защиты.

В пресс-службе акима Петропавловска добавили, что за допущенные нарушения карантинного режима, служебной дисциплины и норм "Этического кодекса государственных служащих РК" данный руководитель получил выговор в качестве дисциплинарного взыскания.

Ранее заместитель акима Костаная Рустем Каркенов был оштрафован за спущенную маску во время встречи с жителями микрорайона Аэропорт. Так как нарушение произошло еще в апреле 2020 года, его обязали выплатить штраф в размере 10 МРП. 

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.