1. Главная
  2. Узнай
  3. Коронавирус в Казахстане

Камеры следят за ношением масок в автобусах Алматы05 августа 2020, 21:01

В Алматы на одном из маршрутов общественного транспорта камеры видеонаблюдения следят за соблюдением масочного режима. Об этом глава города Бакытжан Сагинтаев рассказал во время прямого эфира на телеканале Almaty.tv, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В пилотном режиме начали один маршрут отрабатывать. Камера внутри автобуса следит за тем, чтобы маска была надета и была надета правильна. Эти данные поступают в ситуационный центр, на диспетчерский пульт, и поступают к водителю, он может не заметить, ему говорят: "У вас салоне есть пассажир, не соблюдает масочный режим". Он должен остановиться, заставить надеть маску или покинуть салон", - рассказал глава города.

Он не уточнил, на каком именно маршруте введен пилотный проект. 

Напомним, что маски по постановлению главного государственного санитарного врача необходимо носить на улице, в общественных местах, в местах большого скопления людей. Позже маски разрешили не носить детям младше 5 лет. 

Напомним, Бакытжан Сагинтаев выступал 23 июля. Тогда он сообщил, что Алматы будет готовиться к худшему сценарию, для лечения коронавируса в город пригласят турецких врачей, а в клиниках с тяжелобольными пациентами организуют центральную подачу кислорода.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.