1. Главная
  2. Узнай
  3. Коронавирус в Казахстане

Надыров ответил на вопрос об ошибках после окончания ЧП в Казахстане07 августа 2020, 16:54

Фото:Алихан Сариев Фото:Алихан Сариев

Руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров проанализировал ошибки, которые могли привести к вспышке заболевания в июне и июле в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналист попросил главу Управздрава Алматы назвать возможные ошибки, которые были допущены ведомством после завершения режима ЧП в Казахстане. 

"Мы анализировали ситуацию. Первое, что надо отметить: прослеживается прямая взаимосвязь вспышки и отмены ограничений, в частности снятие блокпостов между областями.

В мае, через 14 дней после открытия блокпостов, мы отметили всплеск заболевания. Какой бы ни была система здравоохранения, в такой ситуации она не сможет на 100 процентов справиться", - сообщил глава Управления общественного здоровья Алматы. 

Также Надыров указал на нарушения карантина со стороны населения.

"Нужно понимать, что даже 7 тысяч коек могут заполниться очень быстро. Тогда-то и падает быстро качество медицины. Вывод единственный: мы должны позволить системе здравоохранения работать в штатном режиме. Под этим я понимаю, что клиники не должны перегружаться тяжелыми пациентами", - резюмировал он.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.