1. Главная
  2. Узнай
  3. Коронавирус в Казахстане

Причины сбоев в поставке лекарств назвали в Алматы

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

О сбоях во время поставки лекарственных средств высказался руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он напомнил, что почти всеми лекарствами заведует единый дистрибьютор - "СК-Фармация".

"В этой связи мы ежедневно проводим совместные совещания, сверяем все наши склады по остаткам, обрабатываются все заявки, которые подаются городом "СК-Фармации". Есть ряд объективных и иногда субъективных причин, когда происходят сбои поставок лекарственных средств.

Надо понимать, что ряд лекарственных аппаратов завозится из-за рубежа. Ввиду сложностей логистического сообщения с другими странами иногда бывают сбои поставок лекарственных препаратов. Для того чтобы минимизировать данный фактор, акимат решил создать стабилизационный фонд лекарственных средств для стационаров и для частных аптек.

К нам начали поступать из Индии и других стран, на прилавках появились лекарства, в которых мы испытывали дефицит", - рассказал он.  

Напомним, что в начале июля около аптек начали скапливаться огромные очереди, люди не могли найти лекарства в Алматы и других городах Казахстана.  

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.