1. Главная
  2. Узнай
  3. Коронавирус в Казахстане

Систему здравоохранения готовят к наихудшему сценарию - Цой

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Глава Министерства здравоохранения во время онлайн-брифинга заявил, что в Казахстане систему здравоохранения готовят к наихудшему сценарию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Система здравоохранения не стоит на месте, она готовится, развертываются дополнительные места, мы говорим о том, что дополнительно необходимый запас лекарственных средств наращивается на наших складах. Мощности наших лабораторий также повышаются практически до 64 тысяч. Закупаются аппараты искусственной вентиляции легких, обеспечивается доступ к кислороду в наших медорганизациях. То есть мы готовим систему здравоохранения к наихудшему сценарию. Надеемся, этого не произойдет. Но если произойдет - система здравоохранения должна быть готова. И мы сейчас эту работу проводим конкретно в каждом регионе", - рассказал он. 

Напомним, в Казахстане продлили карантин на две недели. При этом всех жителей страны обязали носить маски на улице, в общественных местах. Сообщается, что после карантина откроются торговые центры, крытые рынки, детские центры, кружки, но им нужно будет пройти обследование на соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и получить разрешение на открытие. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.