1. Главная
  2. Узнай
  3. Коронавирус в Казахстане

Волонтеры обратились к Токаеву из-за медленной скорой в Талгаре 20 августа 2020, 17:19

Волонтер Аида Букаева обратилась к Президенту Касым-Жомарту Токаеву из-за медлительной скорой помощи в Талгаре. По ее словам, эта проблема стала
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Волонтер Аида Букаева обратилась к Президенту Касым-Жомарту Токаеву из-за медлительной скорой помощи в Талгаре. По ее словам, эта проблема стала причиной гибели пациентов, передает Tengrinews.kz.

Член общественного контроля Аида Букаева заявила, что скорую помощь трудно вызывать в Центральной районной больнице Талгара. По ее словам, пациенты вынуждены звонить в областной центр Талдыкорган, после этого звонок дифференцируется, и вызов отправляется обратно в Талгар на подстанцию. Только после этого карета скорой помощи выезжает к больному. Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

"Пережили трагедию, когда люди умирали дома, не дождавшись скорой помощи, или она приехала поздно. Скорая способствовала утяжелению состояния больного. Просим срочно пересмотреть и вернуть скорую в ведение ЦРБ. Нам не нужны новшества. Сам Талдыкорган не может разобраться со своими больными, не говоря уже о жителях семи районов. Моя семья столкнулась лично с проблемой запоздалой скорой в Талдыкоргане. Это равносильно тому, что, живя в Алматы, вызывать врачей через Нур-Султан. Такая ситуация по всей стране", - заключила она. 

Напомним, медсестра-волонтер Аида Букаева и ее коллеги обратились к министру здравоохранения Алексею Цою. Она тогда заявила о недостатке лекарств в больницах и обмане со стороны чиновников и главврачей. 

Министр здравоохранения выслушал волонтера и поручил создать народный контроль из людей, готовых взглянуть непредвзято на ситуацию внутри медицинских организаций.