12-летний воспитанник интерната "заминировал" железнодорожный вокзал в Уштобе

10 марта 2012, 11:50
1
12-летний воспитанник интерната "заминировал" железнодорожный вокзал в Уштобе - Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
Полицейские установили личность телефонного террориста, "заминировавшего" железнодорожный вокзал в городе Уштобе Каратальского района Алматинской области. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал пресс-секретарь областного ДВД Кобейхан Нурахмет.

По его словам, звонок о заложенном взрывном устройстве поступил в пожарную часть города 7 марта примерно в 15.30. Сразу после сообщения о минировании на место происшествия выехала оперативно-следственная группа из Талдыкоргана, а также саперы. Полицейские вывели из вокзала людей и оцепили территорию. Однако при обыске взрывное устройство обнаружено не было.

Позже удалось выяснить, с какого телефонного номера был сделан звонок в пожарную часть. В итоге следствие вышло на 12-летнего воспитанника интерната при средней школе №13 Уштобе. По словам Нурахмета, мальчик решил пошутить, сообщив о взрывном устройстве. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК. Проводится расследование", - добавил пресс-секретарь ДВД Алматинской области.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц