1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

15 миллиардов обналичила ОПГ в Карагандинской области

Кадр из видео Кадр из видео

Организованная преступная группа обналичила более 15 миллиардов тенге в Карагандинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по финансовому мониторингу МФ РК. 

В ведомстве сообщили, что преступная группа занималась незаконной выпиской фиктивных счетов-фактур без фактического выполнения работ и поставки товаров. В ходе проведенных следственных действий установлено пять лиц, причастных к деятельности преступной группы.

В результате проведения обысков по 19 адресам обнаружены системные блоки и жесткие диски с "1С Бухгалтерией" и ЭЦП-ключами 17 юридических лиц, черная бухгалтерия, 20 печатей, мобильные телефоны.

Члены преступной группы беспрепятственно снимали денежные средства в сумме 150 и более миллионов тенге со счетов подконтрольных фирм в банках второго уровня.

"Общий оборот от преступной деятельности 17 фиктивных компаний-однодневок составил более 15 миллиардов тенге, в результате чего государству нанесен ущерб в виде неуплаты налогов на сумму более 3 миллиардов тенге", - отмечается в сообщении.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.