Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

150 норковых шапок украли из квартиры предпринимателя в Астане

04 февраля 2015, 17:10
7
Фото с сайта meha.ua
Фото с сайта meha.ua

Полторы сотни норковых шапок на пять миллионов тенге украли воры из квартиры столичного предпринимателя, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"В январе поступила информация о квартирной краже. У потерпевшего, занимавшегося реализацией меховых изделий, были украдены 150 норковых шапок, предназначенных для продажи. Общая стоимость похищенного составляла около 5 миллионов тенге", - говорится в сообщении ДВД. 

3 февраля текущего года полицейские задержали подозреваемых. Злоумышленниками оказались молодые люди 21 и 24-х лет, последний из них был ранее судим. 

Как выяснилось, молодые люди были причастны к более чем 20-ти квартирным кражам в столице. Как отмечается в информации, почерк проникновения в квартиры был один и тот же - взламывалась сердцевина замка входной двери.

"По словам подозреваемых, кражи ими совершались с декабря месяца. До момента задержания они проживали на съемной квартире. Краденные вещи - золотые изделия, шубы, деньги, ноутбуки и другое - сдавались ими в ломбарды или за бесценок продавались скупщикам краденного", - говорится в информации. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Кража" Уголовного кодекса РК. Ведется расследование. Задержанные водворены в изолятор временного содержания столичного ДВД.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц