Почти 2 тысячи психически больных и наркоманов получили разрешение водить авто и иметь оружие в Казахстане

09 июля 2013, 11:48
13
Почти 2 тысячи психически больных и наркоманов получили разрешение водить авто и иметь оружие в Казахстане - Витрина оружейного магазина. Фото ©РИА Новости
Витрина оружейного магазина. Фото ©РИА Новости
Финансовая полиция выявила множество фактов выдачи водительских удостоверений и разрешений на оружие психически больным и наркозависимым казахстанцам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Аналитические подразделения финансовой полиции выявили 1826 фактов выдачи водительских удостоверений и 61 факт выдачи разрешения на оружие в период с 2010 года по первый квартал 2013 года лицам, которые состоят на учете в наркологических и психоневрологических диспансерах, в том числе с тяжелыми формами диагнозов: шизофрения, шизоаффективные психозы, хронические и острые бредовые расстройства.

По итогам проведенных мероприятий на сегодня органами финансовой полиции и внутренних дел возбуждено и расследуется 25 уголовных дел по статье "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных наград". Кроме того, в органы прокуратуры направлены ходатайства для предъявления исков в суды об аннулировании выданных водительских удостоверений и разрешений на оружие.

Ранее сообщалось, что в Павлодарской области финансовые полицейские выявили факты выдачи водительских удостоверений лицам, которые состоят на учете в психоневрологическом диспансере. Выяснилось, что за 2011-2012 годы выявлено 24 факта выдачи водительских удостоверений пациентам психоневрологического диспансера в Павлодаре.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц